简单的幸福作文600字
幸福是什么?它是一阵清凉的风,吹入你的心田。它是夜晚中的星,为迷路的旅人指引回家的路,它也是一盏盏孔明灯,载着我们小小的心愿升入空中。
我四处寻找着幸福,在秋风萧瑟,万物都失去了活力的秋天,幸福在哪里呢?蒲公英在枯萎前对子女最后一丝爱,让它的子女能够飞向更好的天空,这是蒲公英的幸福。我们每个人追求不同,幸福的标准也不同,一家人欢聚一堂,这是离家的游子的幸福,鹰学会飞翔,这是鹰妈妈的幸福。爱好和平的人希望看到世界上再无战争,世界没有战争,这是他们对幸福的追求,幸福就是我们心中最想实现的心愿。
放慢行走的脚步,聆听自然的声音,放眼望去,这偌大的世界有多少幸福,用心去看,幸福就是每件事物中,只要你去认真发现,诗人所勾画出情景,也是他们偌大的幸福,他们心中的幸福,是由他们细细体会生活,从而发现的。每个人的生命都很短,享受这短暂而又美好的生命,你能感受生命的真谛,幸福就蕴藏在这真谛其中。
幸福很简单,一个微笑,一声问候,都会使人感受到幸福,我们追求幸福,却不知道幸福就在我们身边。小草破土而出,努力的伸展自己的身体,小鸟在空中嬉戏,远处的河流传承生命的声音,在这春天里,你能感受到春天给大地带来生机时,她的幸福;果实的丰收,你能知道这是秋的幸福,冬天净化了这世间,为世界披上雪白的棉被,这是冬给世界带来的幸福;夏赶走了疾病,让生机勃勃的生机,显得更加有青春的活力,这是夏的幸福。
幸福就在我们身边,它是如此的神秘,如此的简单,当你静下心来,观察你周围的世界,聆听事物的美妙声音,你会惊呼:“幸福,原来如此简单!”