简单的幸福作文600字
幸福其实很简单,当我得出这个结论时,是在从烟台开往济南的高铁上。
我和父母上了高铁,三个人坐成一排,我所坐的位置靠窗,正无聊地玩着手机,等待发车,慢慢地窗外景物开始向后倒退,并且倒退的速度越来越快,不用想都知道车发动了。车发动了一段时间后,因为长时间玩手机,我的眼睛感到酸涩,便放下手机,却无意间瞥到了窗外的风景。一座座高低不均的楼房整齐的耸立在城市中,在阳光的照射下,窗户发出了耀眼的光,星星点点的那些光好像一颗颗被人整齐摆放好的星星,密密麻麻的。正当我欣赏这幅“白夜星空图”时,一片黑暗突然袭来,当我还未缓过神来时,这片黑暗又突然离去。
在黑暗离去的那一刻,我惊呆了,窗外的景象和之前完全不同,尽管车开得很快,可这片美景还依旧很慢的在倒退,眼前是金黄的小麦,放眼望去一片无边无际的黄色。在这片黄色中有一两个黑点,那正是在辛苦劳动的农民。麦场后方有一座小山,那座小山可能没有别的山高,但他却比别的山要绿很多。从远处看,知道的这是一座山,不知道的可能会认为这是一块儿巨大的绿宝石。金黄的麦场配上翠绿的小山,可真是让人百看不厌。
正当我观赏着窗外的风景时,一阵幸福感犹然而生,这时的我没有什么压力,所有的只是安静的空间和大把的时间,窗外有着美丽的风景,身边有着最爱的人。在这种环境下,除了感到幸福和快乐,还会有什么呢?
生活中,其实处处都有幸福存在,比如妈妈做的早餐,爸爸送你了一件衣服等等,都会让你感到幸福。幸福,其实很简单。知足是福,心中有爱,入眼皆景,回想起有父母陪伴的那一次旅程,那一路的风景,那种放空自己的轻松,顿感幸福满满,陶醉其中……