简单的幸福作文600字
路灯的光映射在潮湿的地面上,泛着几圈忽明忽暗的光晕。此刻的城市已是华灯初上,人潮涌动。
我在街上漫无目的地走着。寒风凛冽地刮着,灌进我的脖子,我不禁打了一个寒颤。
继续往前走,天下着微寒的雨,急弛而过的汽车溅了我一身泥水,而后绝尘而去。不在意地往前,街边有几个摆摊的小贩在吆喝。继续往前,总算走到了街的尽头。心在这时也平静得多了。
抬头,夜幕低垂。夜的气息越来越浓重,似乎将我包裹其间,丝丝孤独泛上心头。
想了一会儿,还是回家吧。走到车站边,有几个人在等车,目光投向远方,急切地寻求着,昏黄的灯光把影子拉得很长很长,斜斜地铺在路面上,延伸至远处。
有一对情侣牵手走过,女孩亲昵地靠在男孩肩上,兴奋地诉说着什么,男孩轻轻地点着头,嘴角泛着笑意。望着他们走远,我又继续走下去。
此时,夜色已经很深了,天边挂着稀疏的几颗星星,发着微弱的光。
路过一家饭馆,明亮的灯光里飘出诱人的香味。一个男人走了进去,大概是去吃饭的。
我想,这寂静的冬夜里,至少有一个地方可以给人停留,享受热腾腾的饭菜,可以暂时远离刺骨的严寒,这是一种简简单单的幸福。
过了很久,我终于回到了家。于是赶紧倒向我可爱的被窝。
窗外,夜的世界。窗内,我温馨的小屋。
隔着透明的玻璃窗,我静静欣赏着万家灯火之中的美丽夜景,内心无比安然。
突然间发现,幸福是如此简单,简单到只要跟心爱的人在一起,在黑夜里有个地方可以停留,在孤独时有一个家来抚平寂寞,就会感到满足。
幸福之花在心房恣意盛放,传递着丝丝芬芳,沁人心脾。
这,便是幸福。简简单单。