简单的幸福作文600字
幸福是什么?幸福是一份关爱,一声问候,一次分享。幸福不是一件物品,而是一种感觉。幸福无处不在。
一张泛着黄的照片,把我的思绪带到了我小学五年级的时候。照片上有两个人,一个是我二大姨的二儿子,也就是我的二哥,还有一个就是我。他挽着裤腿,左手拿着铁钎,我就站在他的右边。当时心里是甜蜜的,除了当时刚流行照彩色照片,还有其它原因。当时,我家姊妹多。我和两个妹妹都小,家里的地也多。二哥当时来我家帮忙浇地。这是他从地里回来后,我们两个一起照的一张合影。哥哥来家帮忙,让我有了与哥哥在一起交流、玩耍的快乐,也有发自内心的感激。独特的画面,朴素的衣服,就这样把我童年的幸福,定格在照片上,也锁在了我的心里。
不知不觉,我的孩子已经到了童年。不知道从哪一天开始,每当我用钥匙打开房门,刚要把电动车往家里推,就听到一声清脆的声音——“爸爸,你回来了?”是的,儿子。一问一答,不知从何时开始,已经成为我生活中的一种常态。就这样简短的对白,让我明白,父子之间藏着的幸福,其实就这么简单。
这样简单的幸福还真不少,在单位也无独有偶。一次,上课前,几个学生手里拿着甜点,可能是起晚了,看来是没来得及吃早餐。预备铃声虽还没有响起,我习惯早早来到教室。学生见我来了,都争抢着分享他们的甜点给我。看到他们的热情,我的心在那一刻还是很脆弱,有一种叫做幸福的东西触动了我柔软的心房。多好的孩子呀,带着简单的幸福,伴着音乐的铃声,怀着感恩的心情,新的一节课开始了。
每天都是新的,每天都应该有简单的幸福。只是新的一天,你是否有新的发现?新的人生就从体会简单的幸福开始吧!