今天,我有幸读了《只要你走上了赛场》这篇文章,使我感叹万千。有一个孩子,从小腿有残疾,他因为自己的腿而自卑。运动会时,母亲鼓励他去参加长跑比赛。这个孩子在母亲的陪伴下第一次走上了赛场。他想到母亲在雨中穿梭借跑鞋,他使出了全身的力气跑去,最后,这孩子竟取得了第三名。母亲原来去乞求每个参国加长跑的同学让着他点。每个人都需要来自母亲的力量,母亲的爱有时是鼓励的话语,有时也是严厉的批评。
人只有在母爱的力量下健康的成长。我有一个既亲切又严历的母亲。她常常在我失落的时候鼓励我;在我犯错的时候批评我。俗话说得好:母爱如水。母亲总是在“晴天霹雳”后,和蔼地教育我。有一次,我数学只考了84分,一个大大的84分羞得我抬不起头,我不敢回家,怕尝到“男女混合双打”的滋味。我慢腾腾地回到家后,妈妈就迎上来说:“楸楸,你回来啦!数学考得怎么样啊!有没有满分啊!……”一连串的问题使我不敢看妈妈的眼睛,“晴转阴”的脸上充满了失望。
妈妈问:“你是不是考差啦!”我突然感到妈妈又要发大火了。我小心翼翼地拿出考卷,妈妈竟然说:“没关系,不要灰心,一次失败不等于人生完蛋!我们来找找错误的原因……”母爱有时像甜甜的冰淇淋,有时像发威的大老虎,在母爱的鼓励下,我们将努力地向前驶去。