有一种美丽的语言能说尽母爱吗?有一种神奇的标尺能衡量母爱吗?母爱,身边的幸福。
默默等待
“哎呀,怎么下雨了啊……”我在不住的埋怨着“捣蛋”的天气。“你快点儿,好好收拾书包,一会还上补习班呢,我先下去等你了。”“嗯……”我使劲儿拉着声音不情愿地应付道。等我这“小蜗牛”收拾完了,20分钟就那么溜走了,走下楼去,看见妈妈们一直朝楼上张望着,雨点儿顺着她的雨衣滑落到地面上,就像这无声的母爱一样,一直默默的等待……
雨中狂奔
大概是怕我回去晚了吧,妈妈,您一直在拼命的骑着电动车向前冲。淅淅沥沥的雨点儿好像一点儿不能阻碍你,因为此时,你心中的信念胜过了一切。你知道,学习对我多么重要,所以,您总是比我还心急我的学习,就像现在,您在雨中狂奔,而我,只剩对您的感激一样……
不肯离去
经过您在雨中的竭力狂奔,我早早的到了补习班,雨一直在下,您说:“快走吧,好好去学习。”这平淡的几个字,却让我有种想哭的感觉,只有你,爱我胜过爱自己。我离开了,而您,却一直在傻傻的等着,等着,心里也一直在期盼着……猛然一回头,望见您那期盼的目光,不争气的眼泪忍不住流了下来……
母爱,是浸透在雨滴中的幸福。很平凡却很唯美,像一股暖暖的泪泉流淌在我的心田。
母爱,身边的幸福。