我讨厌夜晚,很简单,因为黑,但我却又很喜欢星星,因为它们能在黑夜中开拓出希望的明。
初三的学业,多又繁重。一整日的功课与补习结束后,待到家时已是六七点钟,而夜的幕布此时也徐徐拉开。
拖着疲惫的身子走进书房,掀开窗帘的一角,天边有一丝暮日的光,大半却都涂抹着夜的乌青,只有半轮惨白的月靠在上面。我叹口气,做到书桌旁便埋在作业中,接着晚上的奋斗。
“叮铃铃—”也就刚刚写完半张试卷,手机便像要了命一样响个不停,打开一看,“马老师的地理直播课开始啦!快来”,划拉进去,点开直播,发现已经开课了,我又连忙拿出地理试卷,勾画圈涂,重点标记,不知不觉,时间也一分一秒过去,而随着时间一块消失的,还有不少知识的问题与漏洞,上完课后不一会儿,手机又弹出来一条消息:
“马老师批改了你的作业…”。
我一脸疑惑的点进去,原来是前天默写的地理字词,不多。其实也用不着一个个的看得那么仔细,再一看,下面居然还有评语。
没想到平时粗枝大叶的老马也会这么细心啊。我一边想,一边打开书,认认真真把错了的词多改了好几遍。
“叮铃——”消息提示音响起,我打开手机一看,果不其然,群里已经99+的消息。”
仔细翻阅了聊天记录,我不禁笑出声,感觉也消耗了不少疲惫,又打开书温习了知识点,等到上床睡觉,已经十一点四十五了。
打开楼梯间门,发现对着楼梯的父母房间灯还亮着,我借着从门板玻璃上透出的光走上楼梯,正准备帮他们关灯时,父亲听到我踏上最后一级台阶后,已经灭了屋里的亮光。
他打开门:“又睡到这么晚啊。以后早点睡,不然脑子怎么休息得过来…一边唠叨一边帮我扣上了睡衣得扣子。
看着他因故意等我而布满点点血丝得眼,不知为何,有点算算得感觉从鼻腔里拱出来。
我连忙回到房间,说实在得,心情好了不少,也许是因为完成了一天得学业?不清楚,反正终于可以睡觉了,我心想。却又总有一些感动和感触让我迟迟不能入睡,无意中,拉开窗帘:窗外,夜已经很浓重了,挂满了无数星星,像天鹅绒上得珍珠,闪着美丽得流光,而我在那一瞬间,仿佛也想明白了什么,飞身下床,在日记本上写了一句:
谢谢你们得点点星光,灿烂了我每个夜晚得希望。