细节作文
没有什么特别,也没有什么伟大,有的时候,最无声的陪伴却也是生活中最灿烂的细节。
夜已经很深了,可我依旧点着灯,手捧书本的我,旁边坐着的是我的妈妈。
妈妈很忙,她所在的医院又在新一中那边开了一个医院,院长让我的妈妈天天两边忙,哪边有病人去哪边,甚至有时候妈妈来不及去,还得我的爸爸赶去帮忙。她天天回到家总是一身疲惫,甚至经常会到天都黑透了,才能从医院赶回家。那时,我甚至认为,医生真的是一个又麻烦又累人的职业。这个职业让我的妈妈不得不应付无穷无尽的考试、学习,还得24小时待命,哪怕只是一个影像科医生。
妈妈又在打哈欠了,她捂着嘴巴,尽量想让自己不发出一点声音,可我离她这么近,怎么可能听不见?我想让她早些去睡,可却无法开口,因为那是一个母亲,对孩子最真切、最朴实无华的关切。
妈妈已经这样陪我好几天了,因为我快要开学了。开学要考试,妈妈不希望我再一次失利了。她说她不在意我的成绩会不会上升,但最低要求是不能下降,因为我不能辜负老师们对我的期望。为此,她每天都会撑着自己疲惫的身躯来我的房间里陪我复习。
她会在我累了的时候为我切一盘水果,让我休息一会儿;会在我困了的时候放一首我最爱的歌曲,让我得到短暂的放松。但她从不会说“我累了,我先去睡觉了”。她只是一味的陪着我。有时是看书,有时是看网上的资料,她仿佛总有许多许多看也看不完的医学类书籍。
后来,开学考试的前一天她依旧陪着我,只是这次不同了,她让我早点睡,直到我睡着的前一刻,我还看见她在我的身旁坐着读书。这是那些日子里我最难忘记的。
妈妈每天陪着我学习,陪着我休息,比我睡得迟,却比我起得早。她无声的陪伴成了我那段时间里,最灿烂,最温暖,最感动的生活细节。那些小事每件都是灿烂的,也是朴实的。
谁说灿烂的就是大事?在我眼中,妈妈每天最细致的默默陪伴,就是我生活中那些最灿烂的细节。