细节成败作文
告诉大家一个小秘密:那就是“成功的秘诀”
今天我的看了《细节决定成败》这本书,我的感触很深,作者是汪中求,我想你们肯定觉得这本书不好看,可是在我的眼里却恰恰相反,我认为这本书很好看,很精彩,对我们的帮助很大,我先给你们介绍一下,这位大作者王中求。
王中求江西九江人,毕业于九江学院中文系,深造于清华大学继绪教育学院,从生物员做起,区域经理,分公司经理,企划部经理,营销总监,总经理,逐阶而上。怎么样,不错吧!这个可都是因为他平时做任何一件事情,都很注意每一个细节才会取得今天的成功。
人物介绍完了,我就跟你们讲一讲我的感受吧!
有一句名言非常经典“把一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。”这句话我觉得很真实,都是生活中的事。就是往往一件很大的事,只要你恰恰败在这么一点小小的事情都会改变。我给你们举两个不同的例子吧,第一是斜塔,大家肯定知道,每增加一厘米的倾斜都可能导致这一个古塔的倾覆,1%的疏忽,都可能导致100%的失败,第二个就是中国人不缺勤劳不缺智慧,那中国人缺的是什么呢?缺的是做细节的精神,中国人快餐拼不过麦当劳、肯德基,恰恰败在我们做不好“细小事”。
在成长中,我也要注意每一个细小的地方,否则也会失败,所以我们做人一定要专心,不能就因为一点点那么小的事情而失败。所以无论是做人还是做事,都要注意每一个“细节”,
这样才能取得真正的成功。因为“细节决定成败”。