细节作文600字
生活中的细节,有喜,有悲,有爱,有乐,有苦,它也许发生在某件对你印象深刻的事情里,但它也许会让生活中的一件小事熠熠生辉,不管怎样,回首往事,你会发现,这些细节你将挥之不去。
看着眼前“伤痕累累”的作业本,轻轻的抚摸着“包扎”作业本的胶布,我陷入了回忆。
“嘭”的一声,我胆怯的看着正处于爆发阶段的父亲,地上已经被掰成两半的笔,被撕得一片一片的作业纸,可以看出父亲的怒火有多么的大,我想要出声反驳,却又不敢,害怕我一出口就会火上浇油,只能安静的听着父亲的训斥。正处于青春期的我,最近迷上了言情小说,我虽知道父亲说的都是气话,是为了我好,可是看着地上被撕成碎片的作业本,想到还有几天就开学了,没法按时交作业,我心中一急,眼泪就不受控制的从眼眶中窜了出来,不免在心中对父亲产生的不满。
晚上,我走到客厅,无意间看到坐在书桌前的父亲,我虽还生着闷气,可是忍不住好奇心,我躲在卧室门口,偷偷的看着,只见父亲面前放着一堆碎纸片,一只手时不时的拿走一片,用胶布粘贴着什么,想来是我的作业本吧,看到这儿,我的眼眶湿润了。
还记得一天晚上,我因失眠而睡不着,只好闭着眼睛,不断的催眠自己睡觉,就在这时,母亲推开门走了进来,我吓得急忙调整好状态假装睡着了,听着母亲的脚步声愈来愈近,我竟有些紧张,可是世事难料,我忍不住咳嗽了一声,心中一惊:妈妈不会发现什么了吧!而母亲也只是将我不小心登掉的被子重新给我盖好就走了出去。听到关门的声音,我心中的那块如千斤重的石头终于落了下来,内心因母亲刚刚的举动而感到一股温暖的热流流遍全身。
是的,在我们家中处处有细节,处处有温暖,处处都有爱,只需你去细细观察,细细品味。