西湖的作文
今天我、妈妈还有李明芝和她的妈妈,还有我妈妈的朋友以及她的两个儿子,来到了杭州的西湖。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,可见这里该有多么漂亮!
西湖的水白如雪,西湖两岸的植物就像《植物大战僵尸》里面守护房子的植物一样,而且西湖不仅仅只有守护房子的植物,西湖旁边还有鸭子守卫呢。
我们看完西湖后就开始坐船了。
这时导游突然说:“看!断桥!”断桥?我一看桥明明没有断,那为什么叫“断桥”呢?听导游说是这么一回事:很早以前,在西湖白沙提只有一座小木桥桥板经常要断掉。桥旁住着一对性段的卖酒为生的夫妇。他们非常好心也非常热情。他们用赚来的钱在原来的小木屋处,造起了一座青石拱桥,从此,游西湖的人,再也不怕路滑桥断啦。乡亲父老怀念段家夫妇造桥的好事,便把这桥称为段家桥。后来,因为“段”、“断”同音,便称它为断桥了。