西湖的作文
春姑娘带着美丽的花环,披着艳丽的新装来到了我们的身边。在这万物复苏的阳春三月,我建议大家一起去西湖看一看那如诗如画的风景,感受春风拂面的惬意,享受春光绚烂的美好。
明媚的春光中,硕大的湖面像一个银镜,照着湖边的景物。一阵微风吹来,湖水轻轻地哼起了歌,湖边的柳树迎着春风翩翩起舞,燕子也在柳树中嬉戏着,像是在为柳树姑娘梳理长发。风停了,柳树姑娘停止了舞蹈,看着湖中美丽的自己。活泼可爱的小燕子时而在湖面上嬉戏,时而停在桥墩上休息,时而用翼尖沾一下湖面,让涟漪在湖面一圈一圈地在湖面荡漾。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呀!
来到苏堤,仿佛身至于一个绿色的天堂,我真不知道春姑娘是用怎样的画笔、怎样的调色盘、怎样的颜料,画出这树木的颜色的。如果淡一点,就不会这么娇嫩。如果深一点,就会显得太过成熟。
三泉映月就更不用说了,他一定会让你大饱眼福、流连忘返的。听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,赶快带上你的伙伴和家人,走,我们一起去西湖。