西湖的作文
听说全国最美的地方是江南,江南最美的地方是苏杭,苏杭美的地方太多了,苏州园林、太湖、钱塘江、乌镇水乡通通都是首屈一指,但又各有特色。西湖的美,不是单纯的景美,而是人与自然的和谐之美。
站在西湖旁的山上往下望,西湖万顷波涛起伏,似乎见到了久违的朋友,做着怀抱的手势朝你涌来。苏堤如同一条玉带直插西湖两岸,柳树恭敬的弯下的腰,树枝如同一个倾斜的大伞,用自己的身躯遮风挡雨,欢迎着远客地到来。
湖被太阳涂成了金色,木船在湖上轻轻的划,船后在金一般的湖面上留下了一道道白色的线。一座小岛点缀于湖中间,使空荡的湖面增添了一席绿色。不远处的山上,茂密的树丛中雷峰塔高高地矗立着,络印着有人们的欢乐。
好客的西湖组织了盛大的自然音乐会欢迎远方的客人:湖水组织的是鼓号队,浪花拍击着石案;蝉吹着笛子,风弹着柳丝,沙沙而作;荷叶在水中跳起了水上芭蕾……
啊——如诗如画的西湖啊,你以好客的拥抱,欢迎着无数游人你以优美的舞姿奉献给说有游人。
我想用以下诗句赞美西湖的美:
十里苏堤,百里凤鸣。
千里风光,万里人吟。