西湖的作文
去年暑假,我和父母弟弟一起去了杭州西湖。从古至今,一直流传着一句赞美苏杭风景的话。如果说苏杭是中国的人间天堂,那么西湖就是杭州的人间天堂。今天,我终于来到了今天,我终于来到了期待已久的西湖。
我参观过雄伟的亚龙湾和清澈见底的漓江,但从未见过西湖这样美丽的风景。船在水中缓慢滑行,没有任何痕迹。春天回到大地,沿着西湖的白堤、苏堤,眺望湖面,只见湖面波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月,镶嵌在湖面如宝石。柳树时而轻轻拂过你的脸颊,时而轻轻扫过你的头和肩膀,再加上轻微的晃动和远处优美的琴声。西湖多醉人啊!
一阵微风吹过太素,岸边的柳树像一个美丽的女孩在河边梳理着她的长发一样飘动着。岸边的花形成了一片花海,我们也看到了荷塘。快看!荷塘里荷花无数。他们有的像穿着粉色连衣裙的小天使,有的像穿着金色丝绸衣服的小天使。这些美丽的荷花在湖中婀娜多姿,有的盛开着,有的只有两三片花瓣,有的开满了花骨,快要爆裂了。红、白、黄澄澄的荷花似乎比美国更美丽。这些荷叶就像绿色的大玉盘。有明净的水就好,有空山有雨就奇怪了。如果西湖比死去的美女石还要美,那么是再合适不过了。