西湖的绿作文
绿西湖古自以来引来了许多文人墨客为之大挥笔墨“天下西湖三十六,个中最美属杭州”。今年暑假,我和父母,妹妹来到了杭州旅游,来到了著名的绿西湖。
绿西湖的由来:相传很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一块白玉,他们一起琢磨了许多年,白玉就变成了一颗璀璨的明珠,有一天,被王母娘发现了,王母娘派人把明珠偷回来,两人抢着,王母娘一松手,明珠就落到人间变成了西湖,玉龙和金凤赶去变成了玉龙山和凤凰山,永远守护着西湖。
站在湖边,左看看西湖,右看看西湖,犹如一面镜子一样明亮,那么清凉,那么柔和,轻盈盈;碧水中不时荡过一丝丝水纹;好似无数透明的丝带在飘舞,使西湖的水更加妖娆。 船桨激起绿色的涟漪,船尾“剪”开雪白的“梨花”都是那么引人。
啊!西湖是“碧绿妆成一湖水”“郁郁柳浪排成行”“鱼儿金亮戏绿波”的完美结合,它是如此清新亮丽,如此美妙多情,真是个美丽的“绿西湖” 正如苏东坡言:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”愿绿西湖永远美丽,愿杭州永远美丽。