游西湖作文
西湖,美而恬静,再次游览西湖,我总结出了三个字:湖、静、美!
顺着青石小径缓缓地走,聆听着清脆的鸟鸣,呼吸着略带潮湿的空气,便连呼吸也是小心翼翼,生怕打搅了这份久违的宁静。一缕缕阳光透过树枝斜射下来,射在小道,像披上了一条金黑格子的纱,柔柔的,软软的。
继续往前走,湖就在我们面前显露无疑了。一走近前,湖边长廊上的葡萄藤让我眼前一亮。藤上一翠绿,为长廊搭起了一座绿色的篷账。一阵微风拂过,葡萄叶下露出几颗小葡萄,晶莹剔透,惹人喜爱。我坐在长廊里的石凳上,湖水漾着波纹,湖中的莲叶漂动着,带动莲花舞起来,带动花香飘起来。白里透粉的莲花,使湖变得更静谧,更美丽。
蹲下身,轻轻拨动着湖水,拨水声在清新的空气中更清晰。眺望远处,一座楼台伫立在水上,楼中传出悠悦的古筝声,清脆动听,那一曲《爱莲说》余音,回荡在我的耳畔,悠啊,悠,让那湖水、莲花显得更美,更静。
此游西湖,我有了别样的感觉:湖、静、美。