西湖的作文
西湖是浙江省杭州市的旅游胜地,那里景色优美,景色宜人。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,母亲带我去了这个美丽的、令我向往的地方。
首先,印如眼前的是断桥,桥两边的石栏上刻着精美的图案,桥下右侧有着碧绿的荷叶,粉嫩的荷花,在太阳的照耀下,荷花像一个个害羞的小姑娘。冬天下雪了,化雪的时候,拱桥最上层的雪化了,左右两边的雪还没化,从远处看,就像桥断了一样,所以有“断桥残雪”一说。
沿着断桥往前走,就是长长的苏堤,苏堤两边杨柳低垂,倒映在湖里,又是一幅绝美的图画,简直美轮美奂。长长的苏堤游人很多,人来人往。一座桥连着一座桥,骑着自行车边玩边欣赏景色,让人心情顿时舒畅起来。
过了苏堤,我们到了新建的雷峰塔,看起来雄伟壮观。进了雷峰塔,看见了倒塌的雷峰塔,让我大开眼界。雷峰塔最顶端有一个观景台,从上往下望,整个西湖尽收眼底,让人心旷神怡!
西湖是个美丽的地方,是世界各地的人都向往的地方!我爱你——美丽的西湖!