美丽西湖作文
经过四个小时的长途跋涉,我和老爸老妈终于冲破层层高速,来到了有“上有天堂,下有苏杭。”之美誉的杭州。一到杭州,我们就直奔西湖。
来到西湖之后,我发现那里人山人海,几个游客都似乎呆烦了,一名导游为了缓解一下游客的情绪,讲了一个优美的传说:
在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边上的仙岛上找到了一块白玉,他们琢磨了很多年成了明珠,但这颗宝珠被王母娘娘发现了,娘娘偷偷把宝珠抢走,玉龙金凤赶去索珠,王母不肯,便就发生了争抢,王母的手一松,明珠就降落到凡间变成了西湖,玉龙金凤也随之下凡了,化成玉龙山(玉皇山)和凤凰山,守护着西湖。
我和老妈正听得如痴如醉时,一种不和谐的声音引起了我的注意。咦?这不是船的声音吗?我们立刻象受惊的小兔子一样,飞奔上了船。
上船后,“咔嚓”,“ 咔嚓” ,“咔嚓,咔嚓”的声音不断响起
我拼命捂住耳朵,心想:“有什么好拍的,不就是一个湖嘛!”我不经意地往窗外一看。呀,谁说当局者迷,旁观者清呀?在湖里看,就是水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。在湖外看,就看不出名堂来!不过,这样美丽的景色怎能让它白白溜走呢?我猛然拿起照相机,“咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓……”