西湖的作文
西湖的美是变化多端的。
清晨,水是美的,荷花在湖中亭亭玉立。一阵微风吹来,荷花摇曳着身子,舒展着手臂。她是泥土的女儿,长大了也要牵着泥土的手,不离不弃。阳光下,柳枝的影子映在水中,泛起一阵阵金色的光,这种美,更是一种艺术的美。鱼儿时不时地跃出水面,泛起层层涟漪,更是一种随心所欲、不拘一格的美。微风拂过,柳枝摆动,多么妩媚,多么妖娆。
午后是一种音乐的美,青蛙在荷叶上欢快地叫着;知了在枝头富有激情地唱着;鸟儿在空中叽叽喳喳地嚷着,仿佛在议论飞行中看到的风景。这么多的声音交杂在一起,形成了一曲西湖的交响乐。
傍晚是雨中的美。雨,改变了西湖山林的颜色。西湖山林的色彩层次几乎多得难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。所有的色彩仿佛都在跳舞,也仿佛在雨雾中流动,美得让人沉醉。
冬天是雪中的美。皑皑白雪如天鹅羽毛般纯洁。原本嫩绿的柳树披上了雪白的大衣,西湖也变成了白色。啊,平生没看到过这样美的雪。
在这么美的山水间行走,人的心情也是美的。满湖的嘻嘻哈哈,满湖的亲亲热热。人们,在这山水中返璞归真了。