西湖作文
杭州是一座具有悠久历史的城市,在这座城市里,有一颗璀璨的明珠——西湖。暑假里,我和爸爸妈妈一起去西湖游玩。
首先,我们来到了西湖著名美景之一“断桥”,“断桥”上人流如潮,大家纷纷在断桥上拍照留念。过了“断桥”就是白堤了,白堤有一千米,唐代诗人白居易写出了“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的著名诗句。站在白堤上,西湖的美景尽收眼底。近处,两旁的柳树随风舞动,好似在向我们问好。湖面上微波粼粼,青得像一块无瑕的绿宝石,又像一面青铜做的镜子。湖面上不时有游船开过,在水面上激起阵阵涟漪。因为刚刚下过雨,远处的青山像蒙了一层轻纱,朦朦胧胧。
沿着白堤一路走,我们游玩了“平湖秋月”、“西泠印社”,最后来到了“曲院风荷”。只见湖面上全都是荷叶荷花,荷叶挨挨挤挤,一眼望去,就像是一片绿色的海洋,在这绿色海洋中又有些粉红的荷花,像翡翠中镶嵌着一块块红玛瑙。荷花有的含苞待放,有的蓓蕾初放,还有的迎风怒放,似在炫耀着它们无比娇美的面容,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊。
西湖真是一个景色宜人的好地方啊!