西湖作文
走出校门,就与清新的空气撞了个满怀,空中含着菊花的香气。早晨,好清爽!
我和同学们坐在车上,带着满怀的好心情,去西湖访问我们的朋友。
那颗柳树,是我要拜访的第一个老朋友,啊,老树,你如一位看家护院的士兵,在这景点里站了几十年了吧,你把多少人群护送进出,你直着腰,仰望着那悠悠的蓝天白云。岁月悠悠,人来人往,唯有你依然如旧。
走进这片花丛,昆虫向我招手,花儿向我微笑。每一只蝴蝶都是我的闺蜜,它们迎面送来无边的芬香,每一只蝴蝶都在望着我。我将一只蝴蝶抓在手中,静静地,仿佛自己也是一只蝴蝶。背上长出双翼,渐变渐长;手臂变小,身上长出花斑,头上长出触角,在头上晃动、摇摆。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,美丽的鲜花!你左右舞动,是邀我与你共舞吗?你好,可爱的蜗牛!你慢悠悠地移动,是在欣赏途中的好风景吗?你好,漂亮的小黄莺!你唱着动人的音律,是要我一展歌喉吗?你好,淘气的松鼠!你在树枝间蹦蹦跳跳,小心一点哦!你好,美丽的鱼儿!你们成群的游着泳,是想邀我一较高下吗?你好,勤劳的蜜蜂!我猜你们津津乐道的,是采蜜中交到的好朋友。
捡起一块鹅软石,捧在手中,我看到了它蕴含的生命的奥秘;拿起一颗种子,我仿佛看到了一个新生命即将降临,在他们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式。
放学将至,我们该回学校了,我轻轻地挥手,告别园中的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带走了一路夕阳。