写西湖的作文
在惯有天堂之称的杭州的某个深处,有颗璀璨的明珠映照着杭州,美伦美宦。我远作个有心人把她捡起,去欣赏,那明珠便是西湖。
拂晓,朝阳慵懒地伸出她圆润的臂膊,宛若刚出浴的美人儿,羞答答的,迟迟不肯露面。那晨雾如轻纱缭绕在西湖,朦胧中颇有些诗情画意。西湖的湖面仿佛是正恬睡的新生儿的肌肤,白玉般吹弹可破。依偎在西湖旁边的海棠花正摇曳在轻风中,花瓣如此妖娆,仿佛掐得出水。一旁的柳树这努力地抽着可爱、玲珑的芽儿,枝桠有些惆怅地摇曳着。初升的太阳打破了这一恬静,在东边泛起了一抹红晕,晶莹的露珠刚刚从嫣润的桃花上溢出来。霎时,万丈光辉渗进了西湖的湖水,渗进了潮潮的暖土,也渗进了晨练人们的骨髓。
整个世界明亮了,整个世界又充满了勃勃生机。几条细碎的小径不经意地显现在草坪上,径旁的蝴蝶兰还有着初生时明眸善睐的丝丝凉意。而黄昏却截然不同。
当众生们还沐浴在初生是的晨曦时,暮蔼却在不经意间到来了,末阳的余辉似乎还留恋这个尘世间,迟迟不肯归去。枝头的好鸟也准备双栖各梦了。
西湖的湖水正忙碌着收着那残留的生机。似乎想依傍着月朦胧,鸟朦胧的好景,月牙儿缠缠绵绵地贴着深蓝的苍穹,月的纯净与平和,展现地淋漓尽致,犹如一张睡美人的脸……
西湖就像掂着裙摆的动人的少女。
西湖宛若一个撩人心扉的美人儿。
西湖就是一颗璀璨的明珠,不停地再某个地方阑珊着……