写西湖的作文
听说西湖的音乐喷泉十分美丽,我也十分想去看一下。于是,我坐车去了那边。
音乐喷泉果然名不虚传!我刚走近,就被迷住了,我简直不相信自己的眼睛,好美啊!
这地方的音乐喷泉变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿紫晶晶的,一会儿金灿灿的。一会儿半蓝半紫的,一会儿半紫半黄的,一会儿半红半橙的,还有西瓜红、葡萄紫、百合色这些颜色喷泉都有。有时候,音乐喷泉喷出了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,就仿佛一座彩虹桥出现在湖面上。
忽然,一束“鲜花”从天而降,出现在湖面,五彩缤纷。后来,“鲜花”的颜色慢慢的变淡了,就仿佛是画家在用比较淡的笔在画画。可是到最后“鲜花”逐渐变成了一部分水,原来是“鲜花”的颜色太淡了,最后和水一样了!
接着,双来了一位“观世音菩萨”,坐在“莲花台”上,头向着蓝天,口中还念念有词,过了一会儿,她又低下头,“哭着”说:“今天为什么这么可怕,荒凉呀!”过了两三秒钟,她慢慢深入水底,永远看不见她的影子了!
一会儿,又来了两条巨龙,它们互相缠绕着,你挤我推,谁也不让谁,看样子好像在打架,喊声震天。过了一会儿,它们俩谁都用了“盾地术”,藏进了水里,无影无踪了!
后来,又来了一只“银鸡”,全身是银色的,让人看了觉得很美。它溅起了五颜六色的水花,像在跳舞一样,实在太美了,可是它自己也跟水花一同沉下去了。这让我感到十分可惜。
音乐喷泉一会儿像这个,一会儿像那个,我的眼睛应接不暇。