写西湖的作文
早就听说杭州西湖风景如画,苏轼题写的《饮湖上初晴后雨》更是让我们感受到西湖之美。今天我终于如愿以偿,来到了梦想中的西湖。
西湖位于浙江省杭州市的西部。水面面积为4.37平方公里,湖岸周长15公里。在南宋时期,人们选出了西湖十大美景:有三谭映月,断桥残雪,曲院风荷……
我们做得古香古色的小船,来到了西湖断桥。断桥由两个拱形的大桥洞,真像英文字母“M”,中间行车,两旁走人。断桥没有断,为什么叫断桥呢?我请教了妈妈,妈妈说:“这座桥名为断桥,是因为冬天,雪积在桥上远处看很像断了一样,得名为断桥。”
现在船行驶到了湖中央,我看到了,3个小石柱像三座石塔耸立在水中,人们把它称作为“三潭印月”。听说每年到中秋的时候,工作人员会在3个塔中心点上一支蜡烛,等着月亮升到天空时,就能看到三十三个月亮的奇景呢!
之后我们坐着船来到了曲苑风荷,满池的荷花扑面而来,荷花像亭亭玉立、楚楚动人的少女,有的含苞欲放有的盛开着粉红色的花瓣,真是赏心悦目,千姿百态!一阵微风吹来,荷香迎面扑鼻,真是别有风味!
在时光的流逝中,我们还游玩了苏提春晓,平湖秋月、花港观鱼,真是风光无限。西湖向我们展示了它无穷的魅力,让我深深的陶醉。我爱你美丽的西湖。