西湖的作文
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,西湖也开始展示自己的迷人风采。湖面上,波光粼粼,一艘艘游船在湖面上驶过来,驶过去。柳树抽出嫩绿的芽儿,在温暖的春风里轻轻地随风舞动,像在欢迎春姑娘的到来。在明媚的春光里,各种各样的花争先恐后地开放,有红如火的桃花,有洁白如雪的樱花,还有黄如金的迎春花。它们千姿百态,美丽极了。我最喜欢的是洁白如玉的樱花。被春风一吹,一片片小小的花瓣洒落在地上,就像给大地披上雪白的地毯,多美丽啊!西湖边,有人在放风筝,有人在厚厚的草地上休息,好有人在拍照……春天的西湖真是生机勃勃啊!
夏天,太阳炙烤着大地,但西湖还是一片清凉。湖面上,荷叶挨挨挤挤,它们手拉手,让人感觉阵阵清凉。荷花有的是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,躲在绿丛中,不愿把脸露出来;有的含苞欲放,把自己粉红的笑脸展示出来;还有的全盛开了,亭亭玉立的荷花,被风一吹,在湖面上翩翩起舞,真是千姿百态!夏天的西湖真像一幅风景画!
秋天的西湖是芬芳扑鼻的。一阵阵秋风吹来,桂花的清香也随着钻进我的鼻孔。桂花花瓣被秋风洒落到西湖各处,在湖面上、地上,还有我的头上,我整个人都变得香喷喷了。整个西湖也变得很香很香、秋天的西湖,真是令人陶醉啊!
冬天的西湖是很寒冷的,但这也挡不住人们看“”断桥残雪”的奇景、去孤山赏梅的兴致。阵阵笑声飘荡在西湖的四周,充满了欢乐的气息。
西湖一年四季景色迷人,令人难忘。我爱西湖!更爱我的家乡——杭州!