美丽的西湖作文
我家乡的西湖,真是美不胜收啊。
春天,那里春暖花开,生机勃勃,花儿们被春姑娘的呼唤声渐渐叫醒了,那些小松鼠、小鸽子们也从家里跑出来,一起和人们高兴、友好地玩耍。风阿姨也用自己的口气来唤醒世界上美丽的万物。
夏天,夏叔叔用自己委婉的歌声唤醒了一些一直在泥土里睡觉的荷花,那些荷花的花瓣白里透红,有着美丽而自然的色彩,看着就让人心旷神怡,这真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
秋天,秋奶奶用优美的舞姿让清澈的湖面也跳起舞来,在夕阳的照射下更是波光粼粼,让人仿佛像在梦里看到了一幅最美丽,最漂亮的画面。
冬姐姐带着飞舞的雪花和冰天雪地来到了人间,这些雪花落在湖面上,就像是给湖面铺上了一层最温暖最漂亮的被子,这也是冬天给西湖最好的礼物。要是人们在这湖面之中,一定觉得这是最美丽的梦幻,我好像也融入在这梦幻之中。
这就是我家乡的西湖,我爱西湖。