游西湖作文
今天,天气晴朗,太阳像刚出门的小女孩一样的害羞,只露出了半个脑袋。
妈妈带我和同学来到了西湖。这里人山人海,多的数不胜数。我们跟着人群来到了小池边。看到了荷花,第一眼看到的是黄色,一眼望去,接着是红色、橙色、紫色、白色、我被这景色惊呆了,我脑海里不由地想起一首诗《小池》“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
后来,我们来到了大湖旁边,我和我的同学在旁边坐下来。找了一根长树枝,插上鱼饵,准备钓鱼。我一放下去,等了几分钟后,我眼睛突然一亮,一条鱼正向这里游过来,眼看就要吃到我的鱼食了,我心想,快要吃了,刹那间,我的手突然动了一下,那条鱼看了看我的鱼食竟然动了一下,它一溜烟地吓跑了,我沮丧极了。我要是停那一秒钟就好了,我吸取了教训,人一定要有耐心,没有耐心什么事都做不好。
回家的路上我蹦蹦跳跳的上了火车,火车“呜”的一声开动了,我疲惫地躺在床上,一下子就睡着了。