游西湖作文
冬日从西湖边漫步到宝石山,别有一番风味,值得慢慢体会。
走在北山路上,脚下是红红的一片,那是法国梧桐树落叶铺就的地毯,让你忍不住放慢脚步……不经意抬头,虽然是冬季,梧桐叶有绿的、黄的、红的,层林尽染,瑰丽无比。
两只小鸳鸯在湖中畅游,身后留下了微微波动的水纹,像给它们穿上了一件随风摇摆的长裙。
断桥边,残荷大都枯萎,只有一些还绿着,静静地矗立着,显得非常引人注目。站在西湖边,近看色彩丰富的梧桐叶,断桥边的残荷,再遥望远处群山,云雾缭绕,更增添了西湖无穷的魅力。
在湖天交界的地方,稀稀拉拉浮着几艘小船,快看!那艘小船划得真快!不一会儿就靠岸了。原本安安静静浮着的落叶,在水中摇摆不定,像一位位舞者畅快地在水中跳舞。
沿着宝石山上山道路拾阶而上,两边有笔直的竹子,粗壮的樟树,还有不知名的小树,虽是冬日,却仍生机勃勃。
站在宝石山的石背上眺望西湖,是另一番境景象。西湖像一面平静的星空,西湖中航行的小船似繁星点点。
静静地漫游西湖,她是那样的恬静,那样的美丽,让你不觉间放慢了脚步,体会着西湖带给你的幸福与满足。