美丽的西湖作文
人们常说,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖的美景是人们闻名遐迩的,自古以来都被人称赞。暑假的时候,我有幸和朋友一起来到美丽的西子湖畔游览玩耍。
我们到了杭州已经是深夜了,在火车站附近住了一夜之后,在清晨六点左右就坐上了前往西湖的旅游专线,二十分钟之后就来到了西子湖畔。
那是一个阴天,下车之后就看见前边的西湖了,乍一看没什么特色,但是走进了,就能发现西湖的美了。湖的周围布满了荷花和荷叶,红绿相间,甚是好看。湖里有成群的鸭子游来游去。再看看路边的树上,有好多小松鼠上上下下的欢乐地玩耍着。周围时不时还有白色的鸽子飞过。真是美景美物应有尽有。
我们顺着西湖景区的主干道游览了一圈,看遍了西湖的美景,也品尝到了西湖的美食。虽然有点累,但是内心还是十分欢乐的。
有机会我们还会再去领略西湖的美景的!