美丽的西湖作文
前几天,爷爷奶奶带我到扬州游了一次瘦西湖,我最喜欢的是五亭桥景区。
那天早饭后,我们冒着毛毛细雨,从南大门进入景区。沿着长提漫步北行,凉风拂面,垂柳依依,满眼绿色,感觉舒服极了。爷爷赞叹:“空气真好,可以洗一洗肺了。”
我们先游了徐园,跨过小桥,经过小金山,走上一条窄窄的湖中小路,来到钓鱼台。据说,乾隆巡游扬州时,曾在此钓鱼。
这里湖面开阔,五亭桥历历在目,近处高高的白塔,远处的丛丛树影,好一幅优美的图画。
人们都说五亭桥有五个亭子,为了看个究竟,我们来到桥边,眼前的桥比刚才看到的更加高大雄伟。登上一级级石阶,走到桥上,我数了数,真的有五个亭子。
我们坐在桥栏上休息。桥下碧波荡漾,各种各样大小不一的游船,来来往往,耳边还不时传来清脆的风铃声。环顾四周,天光云影,山水楼阁,我看到了另一幅更加美丽的山水画。
注:这是我和爷爷共同完成的,爷爷帮我定的稿。