美丽的西湖作文
杭州是闻名中外的旅游城市,杭州的西湖更是景色美丽,游人如织。
春天,柳浪闻莺的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。草坪上小草探出了脑袋,它左看看,右看看,没见到有人来叫小草,就打了一个哈欠,伸了一下懒腰。它正要钻回去睡觉的时候,下了一场大雨,还有几声春雷响起。这时,小草一下子长高了一寸。它叹了一口气,说:“今年不能睡了,只能等明年了。”
夏天,曲院风荷的荷花开了。有的荷花全开了,有的荷花才展开两三片花瓣,有的荷花还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。荷叶像一个个碧绿的大圆盘。不禁让人想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。
秋天,落叶飞舞。只听桂花和荷花在争吵,桂花说:“我有香气,可以引来人群和昆虫。而你没有!”菊花不服气,说:“你有香气,但我比你美,你永远比不过我!”,好像枫叶在劝说:“别争了,我们都有功劳,西湖因我们的装扮而更加美丽”……
冬天,雪花飘飘,游人纷纷赶往湖边欣赏“断桥残雪”的美景。断桥下有冰柱倒挂,晶莹剔透,十分美丽。
西湖清、西湖美,西湖四季美!