美丽的西湖作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花是夏天中最常见的“美人娇”,夏天看荷花,永远不错过。伙伴们,让我们去曲院风荷之景瞧瞧!
走进曲院风荷,左脚刚踏进,右脚还没有跨过来,我的眼却早已被那无边无际的“荷花世界”征服呆了!荷花一连串地接着,有高有低,有的在空隙中露出一点儿小脚,有的直直的挺在荷端的高处,活像荷叶中的大王。那密密麻麻的荷叶,组成了一大片迷人的碧色。我向前走着。当然,最为亮点的焦点是属于荷叶中点缀的那朵朵五颜六色千姿百态的荷花了!
快快看!这朵荷花运用散发出的内涵淡雅,迎得了游人们的一番好赞。它粉里透白,白里透红,就如一朵穿着粉色蕾丝裙的小公主!那朵运用超凡优雅的舞姿,引来了游人们观赏的议论。它拥有桃红般醉人的色调,花瓣柔软的摆动,就像一位少女在轻快优雅地跳华尔兹朵朵桃花拥有这自己不同的魅力,它们在荷叶包围的中央,显得格外出众迷人。哈!快瞧离我最近的那朵,它真害羞,偷偷躲藏在荷叶妈妈遮挡的胸怀下,要不是它美丽的颜色,我可真找不着它哩!它最可爱得像一位腼腆的姑娘哦!
我小跑着,再次寻找美丽的“荷花小姐”,我相信前方前方会有更艳丽!不错!你看!两朵乳白色的荷花不知不觉已冒了出来。一朵全开了,在风中翩翩起舞,花瓣都脱落的,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔似乎是一张张小嘴巴,正张开喉咙大喊道:“我成熟了,快来摘啊!另一朵只是一个清白泛黄的花苞,娇羞欲语,含苞欲放。这些荷花纯洁无暇,清爽迷人……
我轻轻坐在荷边的凉亭上,欣赏着荷花们的容花月貌,陶醉在一系列美景中。这时的我,用心清晰地感受到荷花们在欢唱舞姿着一曲优美的旋律……