西湖作文
20xx年1月25日,早上起来一拉开窗帘,暖暖的阳光一下子照进房间,已经有暖暖的初春气息。今天的行程是游西湖,我的心情非常激动!
坐车来到西湖边,湖水静静地,一眼望不到边。不时会有几只白鹭飞过打破这一片宁静,它们舒展翅膀,尽情飞舞。远处的弧山矗立在湖畔,它披着绿色的外衣,居高临下地守护着西湖美丽的景致。湖中有三个美丽的小岛,岛上绿树成荫,几座凉亭若隐若现。坐在游船上,导游介绍着断桥残雪、苏堤春晓、平湖秋月、雷峰夕照、花港观鱼……我看着清清的湖水,静静的小岛,翠绿的孤山,心情格外舒畅!
不一会儿,我们来到了西湖十景之一的雷峰塔下。站在广场上,聶立在层层石梯之上的雷峰塔高大雄伟!青瓦白墙,飞檐走壁,四周全是用粗粗的大红色柱子支撑着,壮观气派!塔顶上的金顶是纯金制作,在明媚的阳光照射下金灿灿,亮闪闪的,好美!我们先乘扶梯来到塔的底部。雷峰塔从外表看有5层,但底层下面保存着旧雷峰塔倒塌后的残墙断垣。这里面还有一个动人的故事《白蛇传》:传说白娘子和许仙在断桥相遇,一见钟情。后来法海和尚不满白娘子和许仙夫妻恩爱,把许仙骗到金山寺,白娘子为救许仙水漫金山寺,被法海镇在雷峰塔下。后青蛇小青苦练法力,终于打败法海,雷峰塔倒塌,白娘子获救。我们听着这个美丽的故事,乘坐电梯上到?顶,在四周的小阳台上观看西湖的美景,翠绿的苏堤,平静的湖水,湖面上慢慢前行的游船!我们又从塔顶一层一层地往下走,毎一层都有不一样的图画:有名人留下的赞美西湖美景的诗词书画;有关于雷峰塔最初建造的故事;有雷峰夕照的精美雕刻。
西湖很美,“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”西湖的美景我至今难忘,湖水,孤山,小岛,高塔,一切都那么美,那么让人陶醉……