杭州西湖作文
今年夏天我可以去杭州夏令营了!我高兴极了!这是我第一次离开爸爸妈妈独自生活。
我们终于上火车出发了。一路上,我们幻想着杭州会是什么样的。俗话说上有天堂,下有苏杭,杭州真的有那么美吗?真想快点到那儿,看看到底是什么样的。
第二天我们下了车,走出车站,杭州真不愧为人间仙境!宽阔的马路两旁,绿树成荫、花团锦簇。马路中间,车子川流不息。大家都知道,杭州最有名的是西湖。的确,我这次去算是真正的领略到了西湖的美。
记起东坡诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。说的还真不错呀!两边是水光潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。
到了西湖,我们来到曲院风荷这一景观赏荷花。曲院风荷位于西湖西北角,素以湖景、荷景著称,为西湖十景之一。曲院风荷景区分作岳湖、竹素园、风荷、曲院、密林、郭庄六部分,占地面积426亩。傍水建有古朴典雅的廊、轩、亭、阁,与绿云、荷香相映成趣。尤以三十八亩的荷田令人瞩目,植有红莲、白莲、洒金莲、锦莲边、并蒂莲等各种荷花。
夏日西湖,自古以来就以荷花负有盛名。曲院风荷很具诗情画意,特别是夏日夜晚徘徊在荷花池畔。宋代杨万里有诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。水面上架设了造型各异的小桥,人从桥上过,如在荷中行,人倚花姿,花映人面。花儿们有的已经张开了笑脸,有的还在含苞待放,小宝宝们摇晃着脑袋,好像在问:姐姐,我漂亮吗?我看着这接天莲碧的荷花,湖面上点点的游船,加上那令人凉爽的风,心里一下子变得舒畅了!
我喜欢荷花,可我更喜欢杭州的西湖!