西湖的作文
7月12日,我和姥姥妈妈去杭州见我的胡依梅姐姐,并在那里玩2天。
我去西湖上划船的时侯我看见了一元纸币反面的背景—三潭印月。划船的叔叔给我们讲了三潭印月的来历。三潭印月是宋代诗人苏轼建在西湖里建的。每个谭上都有5个铜镜。在每年的阴历8月15那天,在三潭印月附近可以看到33个月亮。叔叔说每个谭可以印出10个月亮(从铜镜中反射出来的),三个谭就是三十个月亮。天上的一个月亮和倒印在水中的一个月亮,最后我们心中还有一个月亮。这就是33个月亮的来历。
我去了虎跑泉,找到了泉眼,我看到很多爷爷在那里接泉水,我也喝了虎跑泉的泉水, 泉水真的很甜,很清凉。还有一条水蛇在小溪里游来游去。
我还注意到杭州的司机都十分的文明,行人在过斑马线的时候,即使没有红绿灯的路口,所有司机都会停下来让行人先过。上海的司机如果也这样上海该有多好啊。