游西湖的作文
“上有天堂,下有苏杭”这句话可是家喻户晓的。到杭州旅游是我梦寐以求的,暑假我终于到了西湖。
一进大门,玉带般的西湖便呈现在眼前,微风吹拂着湖畔的垂柳,纤细的柳枝向我们不停地点头致意,仿佛在说:“远方来的客人,欢迎你们!”
接着,我们来到湖畔的凉亭里,欣赏着湖面的景色,看着那一朵朵荷花,真像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红的裙子站在荷叶上跳芭蕾舞。荷叶上的小露珠滚来滚去,好像一个个调皮的娃娃在翻跟头。
最快乐的就数在湖上划船了,我和表姐飞奔到租船处,迫不及待地跑上了船头,心理很紧张,因为第一次划船,扑通扑通的跳。
“让我们荡起双桨,小穿儿推开波浪…~”我们唱着歌儿,划着船桨,看着这一座座山,水真是美不胜收,我情不自禁吟诵道:“欲把西湖比西子,淡妆农抹总相宜。”大人们也捎了很多美的照片,而我和表姐也很开心,体会了坐船的感受。
下午,我们坏着恋恋不舍的心情离开了,我想他们也不想离开这么美丽的景色吧!西湖的湖光秀色是我永远不会忘记的,下次有机会一定再来。