游西湖作文
今天,云儿遮住了火辣辣的太阳,天气显得格外的凉爽。风儿像母亲般的抚摸着我的脸,擦去我心中的烦恼。天气如此的好,我们可不能浪费了,所以,我们决定要去游西湖。
迈进西湖游玩区的大门,先映入我眼帘的,就是那水平如镜的湖水。这时我终于明白苏轼写的《饮湖上初晴后雨》的美了:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。忽然,下起了蒙蒙大雨,我急忙走进了亭子里,原来,在朦胧中的西湖,显得更加美。雨滴滴嗒嘀嗒的从天而降,像一片片落叶,坠落在水平如镜的湖面上,湖面上清波荡漾,一圈圈的涟漪不听地回荡着。西湖上隐隐约约还能看着几只船,构成一幅西湖美景图。我被这位美丽而亭亭玉立的女子——西湖所迷住。我真想变成雨滴,从天而降,在湖面上翩翩起舞,让人们一同欣赏我那优美的舞姿……这时,雨突然停了。我真想永远都停留在那一秒间。波动的西湖又恢复了平静。
今天,我终于看见了朦胧中也有美丽。西湖的美,使我在雨中,也驻足倾听,那用小雨滴演奏的一首首优美而动听的歌。