游西湖作文
端午假期第一天,考试结束,无课一身轻。妈妈和外婆带了二个宝贝到了杭州西湖。丹丹自从学了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,也是爱上了西湖。中午到的杭州,天空刚下过雨,西湖上雾蒙蒙的,荷花盛开,远处的青山绿水,天堂啊!我们坐上了游船,开始了环湖游。在花港观鱼,姐妹俩拿出了准备好的面包喂红鲤鱼。貌似几十年前,妈妈小时候来的时候就有这么多鱼了,估计那些大的都是鱼神了,面包引来了鱼群抢食,彼有些群鱼乱舞的气势。
下午,天下起了大雨,天空黑压压的,我们到了龙井问茶,悠闲地喝着西湖的龙井,眼瞅着窗外满山坡的茶林。喝完茶,去林隐寺上香,求了平安。一出门就到了肯德基,大块吃肉,哈哈,只因中午没吃饱,不知道菩萨会不会怪罪,毕竟民以食为天吗。
到了黄龙洞的时候,雨更大了,月老祠里未婚男女们排起了长龙,都想求个好姻缘。我们冒雨溜达了一圈,没啥意思,看到了黄龙吐水,打道回家。