游西湖作文
星期六早晨阳光明媚,万里无云,我和妈妈去门耳茶坊吃饭。吃好饭后,妈妈说:“这么好的天气,我们出去走走吧。”“好的。”我说。我们到少年宫里租了一辆自行车,就绕着杨公堤回家了。
骑到了断桥白堤那儿,大吃一惊!断桥上人山人海,行人摩肩接踵的,几乎要把断桥都压断了。虽说挤,可人人脸上都洋溢着笑容,如春风拂面,煞是温暖。对面的堤岸上桃红柳绿,柳絮飞舞,很有诗情画意。
迎着春风,我们一鼓作气地翻过了六座桥。桥的坡度很大,自行车非常难上,我使出吃奶的力气还是没有骑上去。回头一看,妈妈累得直喘气,可也没办法,我们只好下车,边走边推。终于到了桥上,领略了一番鸟语花香后,我们又精神百倍地骑上了自行车往桥下驶去。下桥的感觉像是从九霄云天上掉下来似的,与上桥时截然相反,一个字:“爽!”妈妈对我说:“我们在上坡的时候奋斗,就是为了下坡时候的轻松、快乐。”其实不单单是骑车,学习、做事不也是这个道理吗?
到了九耀山隧道那里,妈妈说:“以后在保证你作业完成的情况下,我们每个星期六都要从游泳、爬山、骑自行车三种运动项目里选一种去锻炼。”我连声叫好。
儒勒 凡尔纳写过一本书,名为《80天环游地球》,而我们是两小时环游西湖。虽然有点累,但是既锻炼了身体,又欣赏了美丽的景色,我觉得很是值得。