游西湖小学作文
有一句俗语“上有天堂,下有苏杭”杭州为什么有那么多游客慕名前来呢?因为呀,西湖真的很美,这颗璀璨的明珠让杭州变得美轮美奂!
下午我们出发了,一到西湖我便迷得上了她。断桥,她是西湖十景中的第一景。夏季,断桥最美的就是荷花,那荷花千姿百态,有的花朵儿饱涨的好像要破裂似的,有的绽放了自己美丽的身姿,好像在参加选美大赛!湖水透明如镜,映衬着美景和蓝天白云,湖水又给了人一种宁静的感觉,仿佛时间都凝固了!
漫步在西湖边,看见了三潭印月。三潭印月是三岛中最大的岛,湖中有三个小石柱,据说中秋节那天,这里的工作人员往石柱里点火,石柱里的火光倒映在水里,犹如许多个月亮,远远望去,三岛绿树成荫,鲜花朵朵,真是一幅五彩的画卷。我贪婪地把目光盯着三潭印月,想把他的每一景刻在心中。看,我顺着妈妈的手恋恋不舍地望去,雷峰塔矗立在前面,好雄伟好壮观呀!
傍晚,夕阳西下,天空中太阳落下的地方出现了灿烂的红霞,西湖的红霞变化无穷,一会变成威风凛凛的大狗,一会变成一匹高大的马,一会变成可爱的白兔,可好看了!游完船,和爸爸妈妈走在小路上,花香扑鼻而来,可香啦!
啊,西湖,我要歌唱你!我要朗诵你!我要书写你!你的美景是谁都比不上的,正如苏东坡所说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!