六年级作文:杭州西湖龙井
我的家乡在美丽的杭州,到了杭州,人们不仅要游览美丽的西湖,而且还会品尝一种茶,叫作“西湖龙井”。
西湖龙井是我国的第一名茶,产于浙江杭州西湖的狮峰、龙井、五云山、虎跑一带。历史上曾分为“狮、龙、云、虎”四个品类。龙井茶叶子细而扁平、光滑挺直,色泽嫩绿光润。它还有一大特点就是香。记得有一次从老家带回了一袋西湖龙井,刚把袋子打开,那淡淡的清香便幽幽地飘进我的鼻子里,我禁不住闭上眼睛,用力猛吸了几口,那香味仿佛沁入了我的心田。
龙井不仅色、香、味、形俱全,而且还有着非常多的保健功效呢!
如果皮肤生疮、溃烂流脓,外伤破了皮,用浓茶冲洗患处,有消炎杀菌的作用;口腔发炎溃烂,咽喉肿痛,用茶叶来治疗,也有一定的疗效。
家乡的西湖龙井啊,你怎能不让人心动?