西湖的作文
我的故乡在新会。我喜欢故乡的八大名胜。其中,我最喜爱的是葵湖。
我曾经领略过波澜壮阔的长江,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过葵湖这样的水。葵湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,葵湖的水真清啊,清得可以看见江底的倒映在湖面那又红又圆的夕阳;葵湖的水真是五彩缤纷啊,湖面可以看见通红的夕阳、蕴藏着不知有多少颜色的晚霞和周围的绿树红花,形成一个五光十色的彩虹湖。站在湖边,一边欣赏着夕阳下的美景,一边用心感觉葵湖水的流动,真是别有一番滋味、一番情趣。
我曾经看见过大兴安岭的“林海”,游览过小兴安岭的小森林,却从没看见过葵湖这里的葵树。葵湖的葵树真绿啊,绿得闪闪发光;葵湖的葵树真壮啊,一棵棵拔地而起,每一棵都壮得难以形容,起码要几个人才能抱得起;葵湖的葵树真密啊,走了进去每一棵葵树似乎一模一样,而且这棵与另一棵的距离不到三米,比一个迷宫还要难走出来呢!
这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,再加上空中通红的夕阳和美丽的晚霞,真使我感到舒服、欣慰。