西湖美景作文500字左右
今年暑假,妈妈带我去杭州,我们游了西湖,看了许多有关西湖的美景。
西湖是我国浙江省杭州市的一处美景,因位于省会杭州城西而得名,那里山青水秀地干净。
游玩之前,听说西湖有十景:苏堤春晓、柳浪闻莺、曲院风荷、平湖秋月、三潭印月、雷峰夕照、南屏晚钟、断桥残雪、双峰插云、花港观鱼等。我们先到苏堤漫步,路上游人很多,还有许多外国游客,路两边垂柳飘飘,松鼠在草坪上跳来跳去,犹入仙境,不由得想起唐代大诗人白居易的诗句:最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。接着,我们坐船游了西湖。在船上,我们一行十多人有说有笑,好多游客拿出照相机摆着各种各样的姿势拍照留念,我也照了好几张。当时下着小雨,水面上云雾缭绕,显得更有诗情画意,也正如白居易所说的:“水面初平云脚低”吧!我忽然想起宋代诗人苏轼描写西湖美景的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,感觉美极了。又觉得苏轼太有才气了,让我感到我们的祖国山川如此美丽,历史上那些才子为我们留下那么多千古绝唱,让我们终身受用。放眼望去,远处湖边山上的雷峰塔,不禁使我想起“白蛇传”的传说,想起真诚相爱的白娘子跟许仙以及可恶的法海。之后,我们又游了曲院风荷、花港观鱼等,我陶醉在美景之中,时间过得真快,导游说:“我们该返程了。”我只好依依不舍的跟西湖说再见了。
西湖美景名扬中外,如果你到浙江省,一定要游西湖哟!