西湖美景作文500字左右
今天是八月十四日,我特别高兴,因为我要跟爸爸妈妈去著名的杭州西湖玩。
我们来到了西湖,呀,站在西湖的岸边真美啊!有风时波涛粼粼,无风时,湖面平静得像一面镜子。湖面的垂柳倒映在水中,轻拂湖面,像一位位秀丽的姑娘,正在梳理长发。游人如织,人山人海,不但有许多中国人,而且有许多来自五湖四海的外国人。
沿着西湖边走,我们来到了“断桥残雪”。池塘边开满了荷花,粉红粉红的,像一张张笑脸对我们微笑。荷叶像一条展开的绿色毛毯,绿如碧玉,荷花像害羞的小姑娘在绿叶中捉迷藏。我们一家买了船票登上了游船,去游览三潭映月。游船慢慢开动,两旁的波浪像一朵朵溅开的小花。远处片片小舟在西湖里尽情地划来划去,还有巍峨的高山屹立在西湖的北方,像一个个英勇的卫士守卫着辽阔的西湖;向东一看,你准会看到那美丽的杭州城。啊,好一派既美丽又迷人的景色啊!
天色渐渐暗了下来,我们找了一家饭店吃好晚饭,又去领略另一美景——夜西湖。路上灯火通明,我便找了个能看到喜欢美景的位置,坐了下来。“哇塞”,我尖叫到。只见山上一闪一闪,一只只的游船上也在发亮,断桥上更是美丽动人。不一会儿下起了大雨,哗哗的雨声就像首优美的交响乐,打破了往日西湖的宁静。湖面上眨眼间绽放开了无数的水花,这边的刚刚凋谢,那边的又开了许多。大大小小水花竞相争艳,为西湖美景增添了几分秀色!
接着我们来到了雷峰塔下,看看传说中的白娘子被关押的地方。
游玩结束了,我也恋恋不舍的离开了美丽的西湖。我不禁赞叹道:“西湖啊,西湖,你真像一个光彩夺目的明珠,为杭州增添了无限的色彩,太美了!”