美丽的西湖作文
俗话说得好上有天堂,下有苏杭,足见杭州之美丽了。而杭州,最美丽、最热闹的地方,则非西湖莫属了。
清晨的西湖,一片宁静。刚刚升起的太阳像母亲一样抚摸着西湖的面颊,云雾缭绕,连绵起伏的高山一片翠绿。湖中的三潭映月像个将军,永久保护着西湖。看到这儿,我不禁使劲吸了口气,啊!是那么地清爽,那么地舒服,真是心旷神怡!西湖风平浪静,好似一位君子在安静地读书
午后的西湖,一片热闹的景象。湖边人山人海,人们争相欣赏着西湖美景。且看,湖里的小鱼摆动尾巴,在水中嬉戏。湖中的小鸭子嘎嘎、嘎嘎地叫,天上的布谷鸟布咕、布咕地唱,就连专心采蜜的小蜜蜂也嗡嗡地飞过来凑热闹。一阵微风吹来,湖面泛起了层层涟漪,太阳辉映着湖面,湖面变得波光粼粼。
黄昏的西湖也是美不胜收啊!晚霞、湖边的景物倒映在湖面上,让人分不清是倒影还是景物。柔和的月光,映在湖面上,似乎给西湖穿上了一件银白的婚纱,婀娜多姿。哦,这应该就是苏东坡说的淡妆浓抹总相宜吧!
西湖的美让人流连忘返,我爱美丽的西湖!