美丽的西湖四年级作文
在我的眼里,春天的西湖是美丽的,也是五彩缤纷的。
湖边的小草慢慢地探出头来,呼吸着新鲜的空气;湖边的杨柳展现着它独特的腰姿,像似一个正在跳舞的仙子;玉兰花更是美丽,花瓣掉落在地面上,仿佛铺了一层雪白的地毯;这时,小乌看到这场景,情不自禁想高歌一曲,好一片生机勃勃的景象!
远处的湖面更是波光粼粼。一阵风吹过,水花在湖面荡漾,夹着柳树叶与桃花瓣,给平静的湖面增加了几分色彩。紧接着,一艘艘游船载着游客在水面上划来划去,水面顿时出现了几道波纹。对面的青山朦朦胧胧,像是穿上了一件透明的外套,保椒塔若影若现,只露出了一个塔尖,下半身却是给大雾环绕着。
正所谓“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”我爱鸟语花香的春天,更爱春天的西湖!