美丽的西湖四年级作文
爸爸妈妈想让我增长知识,开阔眼界。这个暑假带我来熬了美丽的西湖。
一下车,映入我眼帘的是美丽的西湖。我们手拉着手,蹦蹦跳跳地来到了湖边,只见湖水清澈见底,碧蓝碧蓝的,清的能看见河底的沙石。灿烂的阳光照在水面上闪闪发光。看到这里我不禁赞叹起:杭州真美!湖里的荷花美得让人浮想联翩。荷花就像一个小姑娘似的。有的荷花全开了,有的荷花只开了两三片,有的荷花真要含苞欲放,有的荷花还像个害羞的小姑娘呢!看着便想起了杨万里描写荷花的诗句:接天连夜无穷碧,映日荷花别样红。
西湖一旁的堤岸上种满了柳树。柳树长得很茂盛。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上映满铜钱大小的粼粼斑斑。微风吹来,柳枝在天空中翩翩起舞。有的枝条有细又长地垂在水面上,水面上微微荡起波纹,感觉柳树姑娘正在梳洗自己的头发。真美啊!美得像一幅仙境!
杭州真美,不愧是风景胜地!