习惯作文
晨曦,你突然的离开,让我还没来得及告诉你,不知从什么时候,你成了我别样的习惯,你的微笑百度搜不到,所以,请多给我一点微笑。
_______题记
我曾一次又一次的想忘记,却不知,走在这个你我共存的城市里,回忆把我封闭在了一个友谊至上的空间里,你的笑声,你的身影,掩盖了世界的美丽,这一刻,我的世界,只有你。
(一)晨曦渲染了我黯淡的天
曾经,我的心里除了白色,没有一丝色彩,素洁,安静却感觉冰凉。在我终于愿意敞开心扉寻求一丝温暖的时候,你悄然住进我的心里。
那一年,我们都还是孩子,你拉起我和采采的手,说:”我们是姐妹花,是永远的好朋友!”似一生的承诺。稚嫩的声音,甜美的笑容,至今都保存在我的脑海里,那一次,我感觉是那么的温暖,心里的白色被渲染上了缤纷的色彩。我在心里说,我们要做一生的好朋友。
你很漂亮,却不似有的漂亮女孩一般温柔。你大大咧咧,那”惊天动地”的怒吼颇有女王气概。一次,一个男生”不自量力”的打了一下你的头,你一拍桌子,一下子冲了出去,边追边喊:”你死定了!”随后,一阵杀猪般的嚎叫,一会就见你凯旋而归,手里拎着”猎物”。只见那”猎物”哭丧着脸,哀求着:”我错了,真的错了!”周围笑声四起。你的侠女风范让人折服。
晨曦,你住进我的世界,带给我欢笑,怎能就这样离去,被你渲染了的世界,你怎么忍心又让它黯淡下去……
(二)你治愈我心里的伤
短短的40分钟,一个从小一起长大的朋友永远的离开了我的世界。那一年,我感觉好冷!
那一天,你本想约我去玩,猛然间,我眼里的伤,让你微楞了一下,然后转身离去……
我独自走在街头,耳机里萦绕着悲伤的音乐,心不觉也有一丝悲凉,过往的点点滴滴幕幕上演……
突然,短信铃声打断了我的思绪。是你。
“你还好吗?”
顿时,我感觉到了温度,好像突然有一个温暖的怀抱,温暖了我的心。我泪如泉涌,把所有的辛酸,委屈一股脑的全都告诉了你。电话那头,你静静的听着,没有吱声,我以为,你会不理解我,谁知,你的一句话,我笑了,你真好。
“不管有多么困难,总会过去的,你不还有我和采采吗?我们不会抛弃你的!”
泪挂在眼角,我笑了,笑得那么开心。是啊,我还有你和采采,我并不是一个人。那次以后,我们无话不说,无心不谈。渐渐地,你成了我的习惯,在这别样的习惯下,我像个宠儿,满足的生活着。`
晨曦,,从那以后,你和采采占据了我生命中重要的位置……
(三)你从不在我生病时安慰我
说实在,为这个习惯,我自己都讨厌自己,每一次生病,你从来都不安慰我,我却傻乎乎的习惯,傻乎乎的依赖。
习惯在生病的时侯你步步相逼到墙角;习惯你踮起脚尖努力让自己和我一样高;习惯你一句一句的斥骂我不懂得照顾自己,然后”高傲”地”安慰”我……突然生病的我,耳边少了你的斥骂,心里空荡荡,冷清清。
晨曦,没有你的日子,我一直生病……
晨曦,我多么希望,耳边再想起你的叮咛……
后记
所有的幸福都是短暂的,就这样,你留下了背影,独自离去。那一天,那一刻,我的脑海里只有关于你的回忆,还有那狠心的声音。从此,我走出了你的世界,但是你,从未从我的世界离去。我反反复复烙下你的名字,最后毫无意识的在手腕上划上了一痕。老师问我,没有了你,我是不是没有了依靠?那是我12年来最果断的一次回答,是。
可是,晨曦,你就这样把我一个人丢在了我的世界里,心口上划过了一道你走时的痕迹。
晨曦,你知道吗,有的习惯,一辈子都不会忘记……不知不觉中,你以是我别样的习惯。