习惯作文
播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。性格决定命运。形成性格要靠习惯,习惯又是又不断重复的行为而形成的,归根到底,在于行动。这就说明,塑造品行绝不能靠传统的学习,只能靠修炼。
美国心理学家巨匠威廉·詹姆斯说过:种一个习惯,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运。
好习惯使人终身受益。华盛顿—一个随身携带的小册子的人:《与人交谈和相处时必须遵守的文明礼貌100册》。这也就说明:好习惯成就了一个总统和一个伟大的人。好习惯使人终身受益。守时,既是一种行为规范,也是一种必不可少的品格修养:一位学者,他准备去做他自己新的工作,可那门卫对他说:“对不起,您迟到了。”而那位学者彬彬有礼的辞掉了职业。好习惯使人终生受益。良好的行为习惯是对一个人的成功影响是多么巨大:一九八八年,世界各国获得诺贝尔奖奖主,在巴黎获奖。一位记者问这位人士:“请问你最难忘的时候和地方或对你有着很大的益处在哪?”那位成功人士说的使在幼儿园,他说:“我在幼儿园里学到了很多很多的良好习惯:吃饭前后要洗手,弄坏别人的东西要说‘对不起’,并且要他收好,还个新的给别人,说话要文明,不能说脏话……。”这些简简单单的习惯就让他走向成功。
爱因斯坦经过十年的沉思说:“学习知识要善于思考,思考,再思考。”
米斯特拉尔说过:“许多需要等待的东西我们可以等待,但学生不能等,因为他的骨骼正在形成,血液正在生成,心智正在发育,无时无刻都没有停息。”
李嘉诚说过:“要注意考虑对方的利益,不要占任何人的便宜。”
李开复说过:“坚守诚信,正直的原则。”
以上这些成功人士说的话,就是让我们一个人从小要有良好的各种习惯,因为播种习惯收获命运。
品性修炼,对一个人的成长有着极大的助益。播种好习惯就是播下成长的希望,更是播下收获的期待,所以说好习惯塑造好性格,收获好未来。