习惯作文
有一天,一只乌鸦受伤了,在河边慢慢的爬过,一只鸭子看见了,说:“你去哪儿呀?”
“河的对岸。”乌鸦可怜巴巴地回答。
“你受了伤,一时半会儿也爬不过去,要不我背你吧。”
“好呀!”乌鸦早就求之不得了。
乌鸦爬上鸭子的背,过了一会儿,鸭子觉得有什么东西在撞击自己的头。鸭子转头一看,看见乌鸦正在啄自己的头,叫道:“你干嘛?”“噢!这是我的习惯,我忍不住会这样。”
过了一会儿,鸭子觉得脖子有点痛。它又转过头,又看见鸭子在啄自己的脖子,吼:“你咬我干嘛?别这样忘恩负义!”“这也是我的习惯。”
“竟然你这样,也怪不得我了!”说着,鸭子冲进了河里,游到了河的深处,说:“这是我的习惯!”
乌鸦的下场只有喂鱼了。