习惯作文
我一直有个习惯,每天中午在学校吃完饭后都要去打球,不然总觉得有件事没做。这个习惯是被我同学带起来的,我的同学是个忠实的球迷,天天要打球。
以前,正当我午间要在教室里写作业时,就会传来催促声,“赵宣泽,打球吧,今天作业少!”我立马放下了笔,小跑到球场,在球场上满头大汗地狂奔,像同学说的场上出英雄一样,投进球就是英雄。一直到12点30分的时候,我们才把球藏在一个地方,再回教室,每天都累得气喘吁吁。
现在,中午不打球的话,那些时间干啥都不知道,好像我错过了什么事,只有打了球才觉得没浪费时间。而且,现在都是我组织大家中午在场上论英雄(打篮球的专业词语),大家都封我为篮球组织委员。每当场上总人数是单数,不能分队时,我就用出了老掉牙的话,“打球也是作业呀,老师说运动半小时,在学校里也是可以进行的。”然后我就拉着催来的同学奔到球场上。
中午打球是个好习惯,还是个坏习惯?至今我们班还没辩论成功,一方说打球是个好习惯,可以让身体更强壮、可以让人长高,只有健康的身体才可以更好学习!一方说:打球是个坏习惯,浪费时间,你们到学校是学习的,不是打球的。支持的一方是球迷,不支持的一方是学习好的人。可是最后谁也没理谁,我们还是坚持中午打球的习惯。