习惯作文300字
我有一个勤俭节约的好习惯。
每天的洗脸水、洗菜水,都被我用来擦地。吃饭的时候,碗里剩下一个饭粒,我都不扔掉。妈妈给的零用钱,我都舍不得花。有时候好几天还分文未动。买东西时,也都尽量买物美价廉的。日积月累,通过勤俭节约,节省下了许多东西。
勤俭是一种美德。诸葛亮曾经说:“俭以养德”。美国的有钱人并缺钱,但是他们依然勤俭节约,因为人人有这样勤俭节约的意识,美国就成为了世界第一强国。彭德怀也是一位勤俭节约的榜样,他说:“我以前节俭,是为了解放;现在节约,是为了中国建设。”
勤俭节约的习惯,使我为家里节约了许多生活费。让我知道了父母辛苦工作赚钱的艰辛,想到自己能勤俭节约,减少父母的负担,心里就非常高兴。自己勤俭节约,也经常受到老师的表扬,成为同学们学习的榜样。节约给我许多好处。
我要永远保持勤俭这个好习惯。我们现在还不能赚钱,用的都是父母的血汗钱,应该了解父母的辛苦。节约也是为了祖国建设的发展。