小明是一个二年级的小学生,他很喜欢看漫画书,书不离手,随身携带。每天放学回家的路上,他不顾川流不息的汽车,捧着一本漫画书边走边看,还差点撞上电线杆。多危险啊!
回到家,小明胡乱地做完作业,为了挤出时间看漫画。他连吃饭的时间也不放过,还在目不转睛地盯着书看呢!
睡觉的时间到了,妈妈关了灯退出了小明的房间。小明偷偷摸摸地开了昏暗的小夜灯,拿出了漫画书躲在被窝里继续看。
渐渐地小明的视力下降了。终于有一天他连黑板上的字也看不清了。妈妈带小明去医院看眼睛。医生阿姨指着视力表,小明认了半天也没看清楚那个“E”是朝左还是朝右的。医生阿姨很严肃地告诉小明:“小朋友你以后都要戴眼镜了!”
小明这时才觉得自己是多么傻。雷锋叔叔的名言“时间是挤出来的!”并不是这么用的。但世界上没有后悔药,他告诫自己以后要少看漫画书,要劳逸结合,注意用眼卫生,可不能再这么近视下去了 !