好习惯作文
光阴似利箭,转眼间,我从一个不认字的小屁孩变成了一年级的小学生,慢慢的开始认字,因为那件事,不爱查字典的我变得开始爱查字典了。
有一次,老师进行了一次测试,本来应该考一百分的我,却因为一个字的读音扣了一分,得到了九十九分,我十分惊讶,下定决心要将这一个字解决掉,我拿到卷子之后,看着那个字冥思苦想,还是想不出那个字念什么,我只能将希望寄托给我的爸爸了。
晚上回家,我拿着卷子来找爸爸,问到:“爸爸,这个字怎么读啊?”正在干活的爸爸说:“爸爸忙着呢,去查字典。”“哦,知道了。”我不满地说道。我到我的房间里去,拿出了那本珍藏多年的字典,费了九牛二虎之力,才查到了这个字,哦,我恍然大悟。
从这件事以后,我明白了字典的重要性,我也明白了字典对人们的功劳,以后,它也成了我学习的小助手,每天都帮助我学习,帮助我认字,我体会到了查字典学知识的成就感。
字典,虽然是人们造出的识字工具,但它是我们人类的好朋友,我们应该爱护字典。“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人。”这句话说的一点错也没有。