习惯作文300字
从小到大,很多的习惯在我们的身上逐渐养成。有好的习惯,也有不好的习惯。我们一旦养成,就会让自己的行为和生活状态有所改变,相信很多人身上都有这种“魔力”的能量。
好习惯将让人受益匪浅,坏习惯会让人吃尽苦头。我也有好习惯和坏习惯,下面就说一下我和好坏习惯的故事吧!
首先是我的好习惯:我的好习惯就是爱唱歌。因为唱歌让我获得了很多荣誉,所以我就非常的爱戴。因为这个优点,让我走到哪里都会有人找我唱歌,偶尔还能上电视,所以自我感觉很讨人喜欢,这个优点可是让我受过不少的益处呢!
可是金无足尺、人无完人,我也有很多的坏习惯。坏习惯养成的时间长了就成了缺点了。我最大的缺点就是不讲卫生,在学校里,我的书桌总是很乱;在家里我总是把家里搞得乱糟糟的,因为这些爸爸妈妈总是训我。就是因为从小养成了这个坏习惯,一直想改掉却很不容易,我也一直在努力的改变自己。
无论好习惯还是坏习惯都会伴人的一生,让我们为坚持好习惯,改掉坏习惯,一起努力吧!