习惯作文300字
好习惯是什么?是每天早起?是每天坚持锻炼?还是干干净净地迎接每一天?每个人都有自己不同的好习惯。而我的好习惯是看书,养成这个好习惯还得从我三年级说起。
一天,我去姐姐家玩,正巧姐姐的几个同学来她家玩,我只好被姐姐“遣送”到书房里读书。
哇,好多书啊!我浏览着,仿佛是在书的海洋里游泳。忽然我被四个醒目的大字吸引住了,《三国演义》。我毫不犹豫地从书柜里拿了出来,一看一百二十个情节。于是我坐下来津津有味地看了起来。看到第四回的时候,姐姐进来了,把我的书拿走了,说不适合我读,然后塞给我一本《小学生作文选》看了两篇,没劲,只好回家了!
刚到家,我就来到妈妈这里,让妈妈给我买《三国演义》。妈妈惊讶地看着我说:“你平时不是不爱看书吗?再说了这本书是高年级学生看的!”“我肯定看,真的!妈妈被逼无奈了,只好去书店给我买了回来。不几天,我就看完了。又再次对书没了兴趣,为了保证对妈妈说的几句“真话”,只好再次捧起书,装模作样的假看书。最终还是被妈妈发现了,给我讲过道理后,我决心要养成爱看书的好习惯。每天看书30分钟。
从那以后我的知识越来越多,每次考试都能取得好成绩!