习惯作文
平时的习惯与往后的生活有许许多多关联。平时的生活习惯好,往后的生活习惯也就好;平时的生活习惯不好,往后的生活习惯也就不好。
而我就有一个不是很好的生活习惯······
那就是:埋着头做作业,睡着看电视,躺着看书······等等对眼睛不好的习惯。
所以,这些不好的生活与学习习惯,导致了我现在的后果。平时,我都在说同学们“小四眼”,可是没有想到的是自己也有带上眼镜的这一天。
唉!我总是在后悔“早知今日,何必当初”这句话。想到了种下什么种,就会得什么果。这都是因为平时的学习习惯与生活中不注意保护眼睛所造成的。
所以我想告诫同学们:一个好与不好的习惯,影响着自己的未来。要知道习惯的是与非,有好的习惯,就相当于保护了自己;有不好的习惯,就相当于毁了自己。所以有一个好的习惯是非常重要的,有一个会辨别习惯的好与不好的意识也是非常重要的,这关系着自己的是与非。从小的来说,生活习惯学习习惯不好,毁了自己。大些来说,赌博、打麻将,毁的不仅是自己,还有家庭。
在我们的现实生活中,我们所有的同学都有好的习惯与坏的习惯。因此,在生活中我们都要做一个能改正坏习惯的好孩子。
在生活中,我的坏习惯有许多,我在老师、家长和同学的帮助下正努力地一一改正。比如以前每次语文考试,当做到作文时,就不知怎么下笔,这就与我在平时的学习中,没有记好词、好句的习惯有关,因此以前的语文考试丢分最多的就是作文题。现在爸爸、妈妈为我报了学习作文的补习班,在补习班中每天都有写作文的作业,而且补习老师要求每一个同学回到家中后,都要坚持课外阅读,不管是童话故事还是优秀的作文,每天都要看一到两篇,并在阅读的过程中摘录一些好词、好句。经过很长时间后,我就养成了课外阅读的习惯,以前去超市我只知道吵着妈妈买零食吃,现在去超市我会要求妈妈多给我买几本作文书。
在以后的日子里,我一定坚持不懈地把课外阅读这个好习惯延续下去,只有这样才能不断的提高自己的写作能力。