好习惯作文
好习惯。拥有一个好习惯,你就可以在拥有这个好习惯的这个方面越走越好,越走越让人羡慕,在这方面你也就可以越来越骄傲,越来越自豪。直接导致你人生的成功。坏习惯。拥有一个坏习惯,你就可以在拥有这个坏习惯的这个方面感到这件事情很困难,很乏味,不想再做了,你就会拥有一种失败的感觉。而这种感觉将会直接导致你人生的失败。
——题记
人们都说:“拥有一个好的习惯就等于拥有一个好的未来、天才与白痴,只有一线之隔,这一线之隔就在于你努力或不努力。”而人生的成功与失败也是只有一线之隔,这一线之隔就在于你有好习惯或坏习惯。
读书的好习惯
“书是人类的阶梯”这句名言是高尔基说的。他提倡我们要多读书,读好书。我们要多读书。
以前我读书的时候,总是把书读完一遍,就不读了。自从和老师共读之后,让我知道了,书不能只读一遍,要多读。读第一遍时,你只了解了大概意思,了解的不够深。要多读几遍,每读一遍,哪本书或哪篇文章就会了解得更深入、更加知道他写的时候的心情。
和老师共读之后,老师也让我学会了,积累优美词语。以前读书,都是读过一遍,书还跟新的一样,和老师共读后,老师告诉我们要拿笔读书。这样一来,每次写作文,都不愁写不出来了,只要老师让写作文,我的脑海里总会出现很多点子。
在这我提倡大家多读书,读好书。多读一些对学习有帮助的,对你的写作也有帮助!