习惯作文
在去年的寒假里,姐姐不知道怎么了出口就骂人。她不知道是跟谁学会了骂人,只要谁一做什么事,她就看不惯,就会一直骂、骂、骂,骂个不停,没完没了的,与她接触的人都会感到厌烦,暗地里都在说她像泼妇。
姐姐以前可不是这样的呀!以前姐姐是个文静的女孩,对人也很有礼貌,现在怎么就变成了一个出言不逊呢?我决心要弄清这个原因,并要想办法帮助姐姐改掉这个坏习惯。开始我用了许多办法,但还是不管用,她依然我行我素,我看是没有什么希望了,正当我大失所望时,脑子闪出一个大胆的想法------打赌,对!打赌,跟姐姐打赌。经我一番思考后,我暗喜这是一个完美无缺的好办法。
我对姐姐说:“骂人是非常不好的毛病,我们俩来打赌,如果谁骂人被对方听到就要罚款10元,好不好?”姐姐很乐意的回答:“好呀。”姐姐答应后,我的心里是美滋滋地,心想这真是两全其美的好办法,这样我既能赚到钱又能帮助姐姐改掉坏习惯,我越想越高兴。在这一个月里,我像个狗仔队似地每天都跟随姐姐,不管她去哪我也会在哪出现,而且把姐姐在何时何地骂人都记在本子上……
时间过得非常快,一眨眼,我和姐姐打赌的时间就要揭晓了,我统计了一下,我自己总共骂人五次,姐姐呢,呵呵,一共是十五次,十五减去五等于十,十乘以十等于一百,所以姐姐要给我一百元,姐姐要耍赖,我把本子递到她眼前,“喏,你自己看看吧,上面都记得清清楚楚的。”姐姐很不情愿地拿出一张“红牛”,我喜滋滋收下了,姐姐火冒三丈地说:“真倒霉,输惨了,今后我再也不骂人了。”说着,就用自己的手打着自己的嘴巴,边说边打:“都怪你这张臭嘴!”我站在一旁偷偷地看着姐姐,开心地笑了。