习惯作文300字
每个人都有好习惯,好的习惯是从小养成的。
在三百年前,日本占领了中国,在中国最大的图书馆里放火,有很多价值连城的书被烧了,只有几本不值钱的书留了下来。
有一个穷人用几块钱买了下来,那个穷人在看书时发现了一些羊皮上面写着:在黑海上有一块铁成金的石头,这石头和别样的石头没什么两样,就是别样的石头是冰冰冷冷的,那块石头却是暧暧的。
那个穷人就变卖了家产去寻找那块神奇的石头。他来到了黑海,可是黑海上到处都是石头。他想:要是我把每一块石头都摸一摸一定会找到那块石头的。就这样他每天的工作都是在找石头,摸一个扔一个的。一个月过去了,二个月、三个月、一年、二年过去了。
他终于找到了,遗憾的是他立马把铁成金的石头也扔到了海里。这是因为他养成了扔石头到海里的习惯,所以会把那个石头也扔了。
只有人人养成好的习惯,才能使人生变得更有意义。