习惯作文300字
习惯是一种力量,我们每个人都必须有一个好的习惯。如果没有一个好习惯,我们的恶梦就会到来。
如果我们人类都有一个很好的习惯,那我们的地球就会是最美丽最干净的。如果我们人类都没有好的习惯,我们的地球将会是一个垃圾的世界。我们的长辈现在有很多成功的人。他们小时候没有读过多少书,因为那时没钱读书,很小就要干活,他们长大都很有钱,当上大老板。你们知道他靠的是什么力量吗?他们靠的都是小时候有一个好的习惯,爱劳动,干家务活。我舅爷小时候没上过几年学,现在是个大老板。我问妈妈舅爷为什么小时候上学不多,现在那么有钱,当大老板。妈妈告诉我,舅爷小时候爱干活,有一个好的习惯,家务活,地里的活他都干,从劳动中有了很多的体会、想法,所以你舅爷现在当老板了。我还看过一个动画片,有一个人的理想是把他们那座城市打扫干净,给大家一个好的心情,最后打扫卫生的那个人得到了国王的欣赏,给他发了奖。
听了这个故事,我懂得了许多,我以后一定要多做家务,做一个有用的人。