好习惯作文
“我的好习惯是……”我正在写个人小结,妈妈见了,说:“你呀,有什么好习惯,光知道玩。”我心里连声叫冤:妈妈呀妈妈,您难道还不知道我的好习惯是爱动脑筋吗?您忘了上一次的事了吗?
那回,我的老师出了一道思考题,这道题可真够难的,但不一会儿,班上的两上“尖子生”便做出来了。老师看了他们做的题,笑而不语。我在埋头苦想,想了大半天也想不出来。半堂课过去了,老师开始让大家讨论,两个“尖子”各执已见,争论不休,老师没有表态。这时我想出来了。在老师的鼓励下我站起来说:“我认为,他们都错了!……”同学们大吃一惊,开始议论起来,而两个“尖子”也怀疑地望着我。老师一边挥了挥手,让大家安静,一边又用目光示意我继续说下去,我迟疑了一下,接着说出自己的见解,同学们都向我投来敬佩的目光。老师赞许地点了点头,对大家说:“廖秀琳同学说得很对!”听了老师的表扬,我得意极了。
这件事我告诉您,怎么忘了?那您还记得设计自动门的事吗?
那一回,楼房里闹老鼠,我们家厨房里也出现过老鼠。一忘关厨房门老鼠就要进来,你们都发愁。我动了脑筋,在门上按上皮筋,你进去它关上,你出来它又关上,多妙啊!
像这类事情还多着呢!还有一回,学校水池的下水管不通了,水池子积满了水,我又开始了脑筋:用皮管抽水,很快就把水池里的水排除了。
想到了这些事,我便对妈妈说:“妈妈,我的好习惯可就是——”“是啊,爱动脑筋。”妈妈笑着接过我的话说。啊!原来妈妈没忘记我有这么一个好习惯!