关于习惯的作文
过去,我非常喜欢看电视,每次放学回家后,我总会一边看电视,一边做作业。双休日时,我更是对着电视目不转睛,有时我看电视时会离电视机很近,妈妈见了,说我要钻到电视机里面去了。
因为我每次看电视时离得很近,时间又不加节制,结果成了严重的近视眼,给自己的学习带来了很大的不便。
为了不让眼睛继续近视下去,我决心努力改正不良习惯。第一天,放学以后,我又情不自禁地打开电视,可是一想到我的决心,我就强忍着关上了电视。接下来每天,我都忍着不看电视,实在想看电视了,就出去走走,或者去找同学玩一会儿。久而久之,我的坏习惯终于改掉了。