关于习惯的作文
人们总会读到这样的一篇文章,一家大公司招聘员工,许多人都没有通过,最终一位年轻人进来面试看见地上比较脏,就顺便把地面打扫干净了,结果就被录取了。
这种方法屡见不鲜,就如孔明的空城计,用过一次第二次用就没有什么意义了。就如吃螃蟹一样,第一个敢于吃螃蟹的人被人们所称赞,夸他有先见之明。那么第二个去尝试的人,就会被人们毫不留情的讥讽,说他是照葫芦画瓢。人们总是会因为某些特定的因素而不经意间约束自己,是一开始的奇怪逐渐走向习惯,像这样形式上的虚伪,我们已见过太多太多。这个社会都因此而变得虚伪起来,使人与人之间都变了质。
真不知道这是该庆幸,还是该悲哀。真希望这种虚伪能够像真实的那样能一直保存下去!