习惯的作文
在我的成长历程中,有不少的好习惯伴随着我……我是一个要强的女孩,不到万不得已我不会说放弃,记得有一次,舅母带着姐姐来我家做客,我正在做作业,是我一直不“感冒”的数学,见我愁眉苦脸的样子,便知道我遇到了难题了,姐姐看了一眼我的题目,脸上挂着不屑的笑容,随即拿起笔,三下五除二就写好了算式,我一看顿时恍然大悟,在谢谢姐姐之余,我仍然忘不了那不屑的笑容,从那以后我发奋图强,拼命多做数学题,多接触各类题型,现在,我的解题能力有了很大的提高,再也不害怕做数学题目了,并且我还改掉了以前做数学题目不列草稿,单凭口算,从不验算,要么不做,一做就错的坏习惯,现在,每做一道数学题,我都会认认真真地在草稿纸上列式计算,验算,这样不仅仅提高了我的数学的计算能力和正确率,也大大的提高了我的自信心。
我刚刚上小学的时候,我的字写得大小不一,而且软绵绵的,一看就感觉要睡觉,妈妈说了很多次,可我总是没有改掉的动力和决心,有一次妈妈把姐姐的作业本带回家给我看,姐姐写的字工整有力,给人一种低气是足的感觉,让人一看就赏心悦目,从那以后,我就有意的放慢了写字的速度,很认真地把字写好,一直到现在,我的字写得都很工整。我还是一个懂事的女孩,我知道爸爸妈妈赚钱不容易,每次去超市买东西,我都会挑实用的东西买,对于那些可买可不买的东西,我尽量不买,处处精打细算,弄得妈妈常常笑我象个老太婆的似的,用过的草稿纸,看过的报纸我总是收集起来留着卖废品,呵呵,会过日子吧!我习惯于每天按时起床、把书本文具带齐、做事情不拖拉、写字姿势端正、写作业时专心、勤于思考……
瞧,我的好习惯不少吧!他们可一直陪伴着我哦!