我的习惯作文
我有个坏习惯,就是做事拖拖拉拉,老师批评过我很多次,但我总是管不住自己。
有一次,老师让我们在课堂上完成写字本,我一会儿东张西望,一会儿玩玩手指甲,不一会儿,下课铃声响了,同学们陆续把作业本交给老师了,我的作业本还有一大半空在那儿。老师把我叫到办公室,让我把作业补上了才回去。
还有一次数学单元测试的时候,我做好前面几题,又开始磨蹭了,抽屉里放着新买的沙漏玩具,我实在心痒痒,忍不住想摸一下,玩一下,结果等到老师开始收试卷了,我才着急地开始赶着写试卷。老师看到我的试卷很生气,问了原因之后没收了我的沙漏玩具,我后悔极了……
我吃足了拖拉的苦头,浪费了时间,该做的事情没做好,总被批评,我一定要努力改掉这个坏习惯!