我的习惯作文
早上6点半,是我平时起床的时间。因为天气比较冷,躺在被窝里很温暖,再说今天也已经放假了,所以我一直赖着不肯起床。闹钟铃声已经响过五遍了,但我仍旧无动于衷。在爸爸妈妈的再三催促下,我十分不情愿地离开了我温暖的被窝。
在吃早饭的时候,爸爸耐心地对我说:“早上赖床是一种不好的生活习惯,说明这个人的意志不够坚强。”爸爸还说:“赖床这个习惯还有许多害处。赖床会使你的惰性越来越大,长期下去还会使你缺乏时间观念。对学生来说,赖床还使你上学迟到而影响学习”。
通过爸爸的教育,使我深深地认识到了赖床这个坏习惯的危害性。今后我要努力克服赖床的坏习惯,做到早睡早起。