习惯的作文
朝气蓬勃是我们青春期共同的特征,然而这个时期也是我们最叛逆、心气最傲的时候了,
家人对自己单的打骂不外乎是我们最不能接受的。而我,对于母亲的打骂早已经养成了习惯,一个别样的习惯。我知道,母亲会那样骂我、打击我,那是恨铁不成钢,是希望我奋发进取,能够给她争一口气
我的母亲比较封建,没什么文化,待人接物也有点尖酸刻薄,人很凶,管我也特别的严。我一旦做错事,母亲就会破口大骂。从我有记忆时就是这样。上中学了,我进入了叛逆期。我理所当然的很叛逆,也让家人操碎了心。成绩也下降了,母亲就经常板着脸瞪着眼对我说:“不争气的东西、笨蛋,净干些丢人的事,就会给我丢脸,一天到晚就知道鬼混。早知如此,出生时就该把你掐死,你要再这样,就给我滚。”
这样的话,无论母亲说多少次,而我每听到一次都会泪流满面。那时,我总在想:我为
什么有这样的母亲,为什么那么可怕那么凶呢?渐渐的,我变得消极了,开始自暴自弃了。
我总觉得我的母亲不爱我,她看不起我。
从上中学开始,我再没听到母亲夸过我,有的只是打击与骂声。我那是恨她,恨她的残
忍;恨她的说话不留情面;恨她·浇灭了我对学习的所有热情;恨她做事从不考虑我的感受。
有一次,我无意间听到母亲和外婆的谈话。母亲说:“妈,不是我刻薄,我也不想这样,可我控制不了自己,孩子就是我的命啊,看到她不争气、不上进,什么都干不好,我心里急啊,埃……我无言了,脸上早已铺满了泪水。这一刻,我知道,母亲是爱我的,比谁都爱。只是
母亲爱我的方式是别样的。
现在,我不恨了,也不怨了,因为我长大了。我知道母亲和父亲感情不好,母亲把所
有的希望都寄托在我的身上,可是我不听话,让母亲失望了。他打击我骂我,是希望我能够奋发向上。现在的我,会加油、会很努力,让母亲开心、满意。
那么久了,母亲的骂与打击,一直伴随着我。这也成了我生活中一个习惯,一个别样
的习惯,而这个习惯正好是我前进的动力、拼搏的勇气。