习惯的作文
我的好习惯可多了,爱看书、很勤劳、讲卫生——这都是我的好习惯。
很勤劳,这是我第一个好习惯。有一次,我走到我的房间,看见桌子的底下有很多头发,我的脑海里冒出了这样一个念头:打扫。我拿起扫把和簸箕,便开始打扫了。每一片垃圾、每一根头发,都逃不过我的扫把。不一会儿,卧室便被我打扫得干干净净了。爸爸叫我也打扫一下大卧室,我便连大卧室也打扫干净了。看着窗明几净的房间,我不由得怡然自乐,心里好像撒了阳光一样敞亮。我的好习惯 —— 兔子公主 —— 田菁菁的博客爱看书,这是我第二个好习惯。我常常利用课余时间来看一些好书,比如:《淘气包马小跳系列丛书》、《那个骑轮箱来的蜜儿》、《非常班级系列》、《笑猫日记》——我最喜欢的书是《贪玩老爸》,因为这本书的情节生动有趣:有一次,马小跳写作业时睡着了,马天笑先生就帮马小跳写,第二天,秦老师发现马小跳作业里的“真”字写错了,“真”里面是有三横,可马小跳写成了两横,诚实的马小跳说出了真相,秦老师让马小跳把他爸爸叫过来,理所当然,马小跳答应了。马天笑先生来到秦老师的办公室,秦老师说:“你和你儿子写的字可真像呀。”马天笑先生居然还说:“过奖过奖。”秦老师顿时火冒三丈——午饭后、睡觉前、星期天做作业的空隙都是看书的好时间呀!这个好习惯让我受益匪浅。
我的好习惯是不是很多呢?好习惯让人受益终生。