习惯的作文
心理学家分析表明:一般情况下,一件事情只要重复做三七二十一次便会成为习惯。任何事物都有两面性,当然,习惯也会有好坏之分。因此,有的人因为自己的习惯完成了自己的梦想,快乐地度过了一生,而有的人却因为自己的习惯而失去了本该属于他的美好的一切。
伟大领袖毛泽东在写作时,总是追求精益求精,一篇文章总是反反复复修改多次,直至自己满意为止,由于有这样的好习惯,他的文章向来都脍炙人口。
记得几年前在校园看过一个小品,名字叫做“习惯成自然”故事情节大致是这样:一个身穿黑褂戴着棕色帽子的中年男子在公园闲逛,嘴里叼着一支烟,没过一会儿,烟快燃没了,中年男子便顺手把烟头扔在地上(旁边就有垃圾桶!)不料,正好被正在打扫公园的一位大婶看见,那个大婶怒气冲冲的跑过去气愤的对中年男子说道:“乱扔垃圾,罚款二十。”这下中年男子急了,他连声说道:“哎呀,下次再也不敢了,这次就算了,行吗?”那位大婶见他这么诚恳,就原谅了他,又回到岗位上去了,中年男子便高兴的继续往前走,嘴里又开始含着一支烟,当烟又快没了时,中年男子又顺手将烟头扔在角落,又被那位大婶看见,于是又气冲冲的跑过来,中年男子赶紧捡起烟头,但那位大婶却执意要他交罚款,中年男子再次哀求道:“相信我,我再也不会乱扔东西了,真的。”他配合着手的动作,激动的说着。话音刚落,中年男子再一次顺着手的动作将烟头再次扔在地上。一片掌声后,观众们都一笑而过,可仔细想想才明白习惯一旦养成,就自然构成一些行为,不受大脑的掌控了。
现实生活中,有一部分人一遇到困难就退缩,不想办法解决,而是把一切的事物都交给明天,日复一日,他们最终一事无成。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”这些至理名言,多少名人反复说过。为什么我们有些人对此却充耳不闻呢?而相对那些尊从“今日事,今日毕。”的人前途总是一片光明。
你想要个怎样的未来?无论你选择怎样的未来,请你记住,决定权都在自己手上。