习惯500字作文
习惯很重要,因为一个好的习惯可以改变一个人的命运。
啊,终于放归宿假了,在学校里,我每天都是早起晚睡,现在好不容易放假,我可得好好地大睡一觉。
“叮铃铃,叮铃铃”六点的闹钟响了,我无精打采地关掉闹钟,继续睡我的觉。这时,妈妈走了进来,说:“快起来啊,睡这么久,闹钟都响过了,还睡!”我半睁着眼睛,有气无力地说:“哎呀!好不容易放假了,你就让人家多睡会儿嘛!”“不行,如果这几天你一直这样的话,回到学校里,你还起得来吗?快起来,别磨蹭了,待会儿你老爸还要带你去晨跑呢!”我的天啊,如来佛、耶稣、观音菩萨、主啊!你们救救我吧!早起也就算了,外边天儿这么黑,又这么冷,我还要去跑步,“不不不,我可以早起,只是不要让我去外面跑步嘛!妈妈,外面天这么冷,你就忍心让你的女儿出去吸冷气?”我推辞道。
这时,爸爸进来了,只见他穿着运动服,严肃地对我说:“正是因为天气冷,才应该多出去锻炼锻炼,快点,起来了!”老爸的命令,谁敢不听?我极不情愿地换好运动服,无精打采的,跟着老爸去跑步。外面可真冷啊,我不禁打了几个寒战。只见爸爸精神抖擞地一边做着扩胸运动一边向前小跑着,好像一点都不冷似的。爸爸一边跑一边给我打气叫我坚持。在爸爸的监督下,我也只好学着他那样跑起来。说也奇怪,跑着跑着,原本被冷风吹得瑟瑟发抖的我,现在觉得浑身都暖和起来了。这时老爸说:“你的习惯就不好,一个字:懒!”“我的习惯很好啊,多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。”我和老爸都开心地笑了。
虽然我嘴上那么说,但其实我知道,拥有一个好习惯,将有益一生。想要成为一个对社会有用的人,那就让我们趁早养成不怕吃苦、持之以恒的好习惯吧!