习惯500字作文
今天,老师给我们上了一堂思想品德课,是关于行为习惯方面的。
给我们讲了十三个好的行为习惯,我还编了一段三字经:小黄帽,天天戴。排好队,到定点。不乱玩,险游戏。集队快,走路齐。升国旗,要肃立。有礼貌,要问好。学习前,要预习。上课时,专心听。做作业,按时交。包干区,按时扫。桌子下,要整洁。墙壁上,不乱画。地面上,不乱扔。平时我们的行为习惯不好,直接影响到自己的成长,坏习惯便会使人终身受害。
有个故事说,以前有一个理发师教徒弟理光头,开始时,在冬瓜上练习,用理发刀刮冬瓜皮模仿理光头,这位徒弟每次刮完就把理发刀往冬瓜上一扎。师傅见后就告诫他说:“你以后要改变这个坏习惯。”徒弟笑笑说:“这又不是真的头,没关系。”就这样又过了三月,这位徒弟出师了,他给一位顾客理光头,理完后他又习惯地把理发刀往顾客头上一扎。结果可想而知。总结上面的故事,习惯是平时生活中。学习中慢慢形成的,伴随着人的一生,现在我还是个学生,从现在起我要在学习方面养成以下好习惯:提前预习,专心听讲。爱提问题,及时改错,仔细审题,作业清楚,坚持背书,课后复习。总之每天要温故而知新。
好习惯是一辈子享受不完的利息,坏习惯是一辈子偿还不了的债务。