习惯的作文
习惯源于我们生活中,在一点一滴的小时中养成,所以我们要学的习惯实在太多了。
正如我们在学校应当遵守就寝纪律;午休的时候要好好休息,不要打燃他人睡觉;在课堂上我们不要扰乱课堂纪律,在课余的时候不要拉帮结派等等,这些都是我们在学校应该遵守的,渐渐的就养成了习惯。如果我们把这些做好了,我们的成绩就能有所进步。
午休纪律,更能表现出我们自觉学习,自觉遵守纪律的习惯。中午没事的时候我们可以看看课外书增长一些课外知识。优势感觉疲劳了,可以爬在课桌上睡觉。热天睡午觉是一个两全其美的好办法,一是睡了之后,一下午都不会感到烦闷,上课也更有精神,二是大脑得到了适当的休息,思考问题也就更加的快了。
课内时我们我们应该自觉遵守纪律,如果不遵守纪律,插嘴的话,老师就没办法上课了。我们应该自觉认真听讲,不开小差,这样才能学会老师在课堂上给我们讲的知识,做作业的时候就会容易的多了。
我们呢,要学的习惯很多,好的习惯会伴我们终生,是我们一辈子都受益,但是坏的习惯却会让我们误入歧途,所以我们要养成好习惯,改掉坏习惯。