习惯的作文
“习惯成自然”这句话想来大家都不陌生。可有许多人并不知道如何去养成一个好习惯!
大家可能都有早起时候在某个地方,或广场、或河边、或楼下的空地......有那么一个或两个人,每天都在这里出现,且做着同样的事情。以前你可能没有在意,认为这都与自己无关。那么从明天起,你再去留意他们,他们个个身体健康、强壮,整个人都充满活力。为什么会这样,那是因为他们都有个良好的习惯!
晋代的祖逖,相信很多人都知道吧。他的事迹大家可能讲不全面,可对于“闻鸡起舞”一词不陌生吧。这说的就是祖逖。这不仅是让大家向他学习要早起、要勤奋,同时也告诉我们要养成一个良好的习惯。
还有大家大概也看过电视节目《中国达人秀》,这个节目里,有许多能人异士。他们为什么会成为达人,相信只有一个答案——他们都有一个习惯,一个能让自己成为达人的习惯。就如同中学时学习的一篇文言文《卖油翁》,其中说到油从钱孔入而钱不沾油,不是他有超人的能力,而是“唯手熟而"!说的也是习惯成自然,正是这种自然成就了他们的人生。
说是这么多,就只有一点,那就是告诉大家养成习惯的重要,同时习惯能成自然的道理。