习惯作文600字
提起习惯首先想到的是什么?是遇到难题时,喜欢咬着笔头还是喝水时先用右手拿杯子吃饭时先明一口水再拿起筷子抑或是每天早晨起床先去卫生间,而非厨房……还有你说谎时总爱转头发圈紧张时上下拉动拉锁开心时喜欢在纸上乱涂乱画的确这差不多就是习惯可有些习惯确实心理上的东西等到突然间某个瞬间,你恍然大悟回首往事,却发现后悔莫及。
姥姥不知道是何时来到我家的,只记得那天七大姑八大姨都没有出现姥姥拄着拐杖母亲用手搀扶硬是爬上了六楼本就不大的小屋里从此多了一人一棍。
把我的房间让给了姥姥去和母亲住一张床,但我依旧每天在我的房间写作业,姥姥每天睡得很早,为了不影响休息,我准备了一个小台灯。打了两天的台灯,hold当我回房间写作业时发现黑暗的房间里有那么一角亮起了白光往旁边一看姥姥就睡得香甜甜此后的每一天里,我再也没按过台灯的开关。因为我知道它会按时打开的。
人啊,总是对拥有的不珍惜,等回头一看发现一切都来不及。
一天家里平常别无二样,只是有些格外的安静,我吃完饭推开房门一片漆黑,没有丝毫光亮的身影,我小心翼翼走到床边被子枕头摆放整齐中间放着一个玩具小熊,我看像台灯也没在黑暗之中。“啪”头顶的灯亮了,反射台灯发亮格外刺眼。
我问妈妈我怎么有些失落?
妈妈说我只是习惯了而已。
习惯了是习惯每天回家省得开灯的步骤还是习惯了无论多晚回家,家里都会有一个人等待着你……都不是我只是习惯了接受他们的关爱,把他们的爱当做理所应当,所以才会毫不在意。
原来这就是习惯,我们习惯被爱,所以才未在合适的机会找到了一个道歉的机会,找到一个感谢的机会。心理上的习惯大概就是这样吧。